// // Активистки Femen попытались напугать мусульман голой грудью

Активистки Femen попытались напугать мусульман голой грудью

2381
Активистки Femen попытались напугать мусульман голой грудью
В разделе

Женщины грудью бросились на тех, кто допускает возможность их избивать. Конгресс мусульманских богословов, проходивший в окрестностях Парижа, попытались сорвать активистки движения Femen, которые поднялись на сцену во время выступления двух имамов. Сбросив хиджабы, девушки остались топлесс, на их телах были нанесены надписи: «Никто меня не покорит!»

Обнаженные по пояс девушки принялись выкрикивать в зал лозунги: «Никто не может меня поработить!», «Никто не может мной владеть!» и «Я сама себе пророк!» – таким образом феминистки пытались выразить свой протест «женофобии», которая, как они уверены, царит среди мусульман.

На девушек набросились "мужчины" из зала. Одну девушку повалили и стали избивать ногами прямо на сцене. Инцидент закончился относительно благополучно: активисток, прикрыв куртками и пиджаками, увели со сцены сотрудники службы безопасности. Скандирование лозунгов некоторое время продолжалось уже из-за кулис. Выбежавшие вслед за активистками полтора десятка участников собрания накинулись на женщин с кулаками, но от избиения Femen спасла прибывшая на место полиция. Правоохранители и увезли феминисток с места конфликта в участок, где им пришлось давать пояснительные показания.

Надо отметить, что причины для негодования у представительниц феминистского движения имелись веские: темой дискуссии, которую выбрали собравшиеся в городке Понтуаз богословы, был вопрос о том, должны ли мужчины бить своих жен.

Активистки, устроившие акцию протеста на конгрессе, сами происходят из мусульманских семей, одной из них 25 лет, другой 31, они родом из Алжира и Туниса.

Прокуратура города Понтуаз ведет предварительное расследование, цель которого – выяснить все обстоятельства ЧП.

Напомним, в предыдущий раз участницы движения Femen напомнили о себе в феврале 2015 года, когда они напали на автомобиль бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, требуя честного и справедливого расследования так называемого дела «Карлтон» (названного так по названию отеля, в котором Стросс-Канн якобы принимал проституток).

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.09.2015 00:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх