Версия // Общество // Афророссияне обманули итальянский футбольный клуб на 800 тысяч евро

Афророссияне обманули итальянский футбольный клуб на 800 тысяч евро

683
Афророссияне обманули итальянский футбольный клуб на 800 тысяч евро
(Фото: mvdmedia.ru)
В разделе

Грандиозная афера вскрылась на днях в Питере. Затеяли её выходцы из Африки, живущие в России. Африканская сорока принесла на хвосте новость, что италь­янский клуб «Сампдория» задумал купить футболиста у датского «Норшелланна».

В ходе переговоров предлагалась сумма в 800 тыс. евро. Согласился ли продавец на сделку – толком не ясно. Да вот только покупатель получил контракт и банковские реквизиты для перечисления денег и в итоге отправил на счёт обещанную сумму. Но, как оказалось, деньги пошли вовсе не в Данию, а в Питер. И достались шайке африканцев. Как это вышло? Один из них, который жил в России нелегально, изготовил для товарища поддельный паспорт. В графе с именем было написано FC, фамилия – Nordsjaelland. На этот паспорт в одном из банков Северной столицы был открыт счёт, в реквизитах которого отчётливо читалось FC Nordsjaelland («футбольный клуб «Норшелланн»). Это и ввело в заблуждение итальянцев. Главный и пока нераскрытый вопрос – как фальшивый паспорт приняли в российском банке и кому в итоге досталась львиная часть денег? Ведь африканцы были задержаны вовсе не на фешенебельном курорте в окружении стриптизёрш, а в тесной квартирке под Питером. Сообщается, что из полученных средств (по нынешнему курсу это 68 млн рублей) преступники успели потратить 18 миллионов. При этом во время задержания один из них вылез в окно и висел там на высоте 10-го этажа, где его и на­шли полицейские.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2021 12:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх