// // Зоозащитница Виктория Павленко, обвиняемая в краже собаки-поводыря, получила полтора года колонии

Зоозащитница Виктория Павленко, обвиняемая в краже собаки-поводыря, получила полтора года колонии

1020
Зоозащитницу, обвиняемую в краже собаки, осудили на полтора года колонии
Зоозащитницу, обвиняемую в краже собаки, осудили на полтора года колонии
В разделе

Суд признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой и приговорил ее к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Павленко отказалась признать свою вину.

23 ноября Гагаринский суд Москвы вынес решение по делу обвиняемой в краже собаки-поводыря зоозащитницы Виктории Павленко. Суд признал Павленко виновной в совершении преступления, описанного в части 3 статьи 158 УК РФ (кража с причинением существенного ущерба), и приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, а также выплате штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Павленко и ее адвокат не согласились с решением суда и до конца слушания продолжали настаивать на том, что девушка не крала собаку, а просто хотела помочь потерявшемуся животному, не догадываясь, что это поводырь, и не планируя извлечь из ситуации какой-либо выгоды. Сторона обвинения, напротив, настаивала на более суровом приговоре, прося дать обвиняемой не полтора, а два года колонии. Отметим, что максимальный срок лишения свободы по этой статье составляет 5 лет. Потерпевшая, слепая певица Юлия Дьякова, которой принадлежит собака-поводырь породы лабрадор, тоже присутствовала на судебном заседании. Она заявила, что считает Павленко виновной в краже собаки, однако, по ее мнению, можно было бы приговорить зоозащитницу к условному наказанию, которое бы способствовало ее исправлению.

Напомним, 29 июля на станции метро «Профсоюзная» у Юлии Дьяковой украли обученную собаку-поводыря – лабрадора Диану, без которой девушка не в состоянии передвигаться по городу. Спустя некоторое время собака нашлась в Подмосковье, в одном из частных приютов для собак, и ее передали хозяйке. В распоряжении сотрудников полиции имелась фотография зрячей женщины с собакой-поводырем, которую сделала в метро девушка, заподозрившая неладное. В итоге выяснилось, что это зоозащитница Виктория Павленко. Она отказалась признать свою вину, заявив, что нашла лабрадора на улице и подумала, что собака убежала от хозяев. Тем не менее, Павленко была задержана по подозрению в совершении кражи и до вынесения судебного решения пребывала под домашним арестом.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2015 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх