// // Знакомая Анны Мексичевой Милана Майох рассказала о своем видении конфликта с попыткой женщины отобрать ребенка у отца

Знакомая Анны Мексичевой Милана Майох рассказала о своем видении конфликта с попыткой женщины отобрать ребенка у отца

3350

А настоящая ли Аня мать?

В разделе

На публикацию «Бизнес- технологии «городских одержимых», опубликованную в «Версии» 11.05.2017 г., где речь шла о скандальных попытках москвички Анны Мексичевой добиться изъятия ребенка из семьи его отца, откликнулась ее знакомая Милана Майох. Она согласилась рассказать о своем видении ситуации и о тех событиях, свидетелем которых была сама.

- Милана, в последнее время сразу несколько изданий написали об истории Мексичевой и ее попытках любой ценой забрать 4-летнего сына Кирилла у отца. Большую часть жизни сына воспитывает отец. Что он может помнить о своей матери? Как думаете, передача Анне для него будет радость или травма?

- Вначале напомню известную притчу про то, как царю Соломону, известному своей мудростью, пришли на суд две женщины, которые жили в одном доме и были соседками. Они недавно родили детей, но накануне ночью одна из женщин задавила своего ребенка и подложила его другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить, каждая доказывала, что живой ребенок принадлежит ей, а мертвый – соседке. Также спорили они и перед царем. Выслушав их, Соломон приказал принести меч, после чего молвил: «Пусть будут довольны обе. Рассеките живого ребенка пополам и отдайте каждой половину младенца». Одна из женщин, услышав такие слова, изменилась в лице и взмолилась: «Отдайте ребенка моей соседке, она его мать, только не убивайте его!». Другая же, напротив, согласилась с решением царя. «Рубите его, пусть не достанется ни ей, ни мне», - решительно сказала она. Тут же царь Соломон изрек: «Не убивайте ребенка, отдайте его первой женщине, она его настоящая мать!». К чему я это говорю? А вот к чему.

Сейчас и в СМИ, и в интернете много пишут об истории «борьбы» Мексичевой Анны Сергеевны за ребенка Кирюшу с отцом малыша. В эту «борьбу» она втянула много людей. Мне их искренне жаль! Мне могут возразить: мол, те люди делают благое дело, помогают матери. Но кто из них знает, какой на самом деле матерью была Анна Мексичева? А вот я знаю и готова рассказать. Я познакомилась с Мексичевой, когда Кирюшке было 1 год и 2 месяца. Кирюшка прелесть, чудо- ребенок! Мамы и папы знают, что когда ребенок начинает знакомиться с жизнью, у него не все сразу получается. Учит ребенка в таком возрасте, как правило, мама. Анна Мексичева учила своеобразными педагогическими методами. Не все знают педагогику и психологию, поэтому родителям, тем более матери, приходит в помощь врожденное чувство материнства. Но в случае с Мексичевой выходило по-другому. Например, когда Кирюша садился кушать, то этот процесс, по-моему мнению, частенько заканчивался для ребенка плачевно: если даже у малыша падала на пол маленькая крошка, Мексичева могла начать так кричать и ругать ребенка, что бедный малыш пугался. Какой матери придет в голову ругать годовалого малыша, который только начал самостоятельно держать ложку или печенюшку? У меня вопрос: кто ел печенье, не уронив ни крошки? Едва ли найдется такой ребенок. В возрасте одного года, конечно, есть малыши, которые просятся на горшок. Но если ваш малыш этого пока не делает, то кто из вас будет ругать малыша? Родители, которые любят своего ребенка, будут терпеливо учить его горшку. Малыш Кирюша мог терпеть до прогулки, потому что на улицу мама одевала памперс и не ругала за «ка-ка». Добрая!

По теме

По ночам Кирюша просыпался в истерике. Я долго думала, почему так происходит. А потом, кажется, поняла: ребенок, видимо, во сне проживал те страшные минуты, когда самый близкий и родной человек , который должен тебя любить, оберегать и учить, ругает, а может даже бьет по попе или ручке и кричит. Страшно? Да, очень страшно! Было даже такое, что наша «любящая мама» открывала окно на втором этаже дома в подмосковном Тефаново и кричала во всю мочь при ребенке, что-то вроде: «Я его сейчас выкину!». Боюсь даже представить, что она могла грозиться выкинуть своего ребенка из окна! Разве это адекватный поступок женщины-матери?

Анна Сергеевна очень часто уезжала в город по магазинам или по иным делам. Однажды при мне она уехала в 12 или 13 часов дня, а вернулась в 00:15, то есть за полночь. Я очень хорошо запомнила это время: в Тефаново мы с моим ребенком были в гостях и должны были ехать в этот час домой. Кирюша всегда с большой радостью махал маме ручкой и говорил «пока- пока». Малыш, который чувствует любовь и привязанность к маме, никогда не будет махать ручкой, по-моему, он скорее плакать будет и звать мамочку. О девиантности поведения этой женщины, я могла бымного говорить.

- Анна Мексичева в интервью некоторым изданиям рассказала о том, что в доме в Тефаново ее якобы чуть ли не били. При этом она приложила свои фотографии с синяками на руках. Что вы знаете об этой истории?

- Речь идет о публикации «Бывший топ- менеджер Центробанка» полтора года прячет от жены их маленького сына». Там действительно выложены снимки, где у Мексичевой на руках выше локтя два синяка. Интересно, если ее били, то почему синяки только в этих местах? Вот, я думаю, что ей пытались руки удержать в качестве защиты. Кажется, в период приступов люди с пеной изо рта могут не понимать и не осмысливать, что делают. Естественно, каждый человек, на которого прут, будет себя ограничивать от давления. И еще момент. Если тебя заподозрили и обвиняют в сумасшествии и неадекватности, пройди обследование в клинике. По-моему, Мексичева принесла какую-то бумажку, ведь обследование люди обычно проходят в течение 21 дня в стационаре. Так пройди ради ребенка такое обследование – и вопросов не будет! Или она боится, что диагноз подтвердится и все выйдет наружу? Красивая, умная, смелая – много чего можно прочитать о Мексичевой в интернете. Это признание о многом говорит.

- Какие выводы вы сделали как сторонний наблюдатель этого семейного конфликта, который вышел далеко за рамки одной семьи?

- Если вы окунулись в эту проблему, то выводы делайте только после того, как узнаете обе стороны этого конфликта. Мексичева вылила много грязи не только на своего сожителя (юридически гражданский муж – этот тот, с кем заключен брак в ЗАГСе), но еще и на близких и знакомых людей. При этом Рождество 2017 года Мексичева, похоже, провела с подругами, судя по фотографиям на ее страничке ВКонтакте. Там она красивая и веселая, так что не скажешь, что мать мучается от разлуки с ребенком.

Кирюше в мае будет четыре годика, он занимается музыкой, знает все фигуры в шахматах и как они ходят. А главное – ребенок спит ночами спокойным сном. В связи с этим хочу задать вопрос: кто из тех, кто поддерживает Мексичеву, возьмет на себя ответственность и гарантирует, что она не сделает с ребенком ничего плохого, не навредит ему? Может быть, возьмет такую ответственность общественный активист Алена Попова, или журналисты и редактора «Русского репортера», или председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Александрович Федотов? Вообще, меня удивляет, что в этот семейный конфликт погружаются люди без семьи и детей, называющие себя общественными активистами. Те же Алена Попова, Марина Ахмедова, а также известные журналисты Татьяна Тельпис и Ольга Барабаш, мне кажется, так и не смогли или не захотели вникнуть, и беспристрастно разобраться в том, что на самом деле происходит в этой истории.

- Но помимо общественников на стороне Мексичевой, кажется, выступили даже некоторые чиновники аппарата Уполномоченного по правам человека. Правда, они публично никак не комментировали ситуацию., почему, как думаете?

- Полагаю, что в эту историю со своими интересами было вовлечено немало людей, включая и чиновников указанного вами ведомства. Многие из них будто действуют из-за кулис, что ярко характеризует ситуацию и их роль в ней. Ясно, что эта роль какая-то уж очень непрозрачная. На мой взгляд, сама уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, видимо, еще не до конца поняла, что в случае нанесения ущерба детской психике и здоровью маленького Кирюши вследствие контактов с такой матерью ответственность может быть возложена на возглавляемый ею институт. Кажется, чиновники из УПЧ активнее всего способствуют тому, чтобы хрупкий баланс в мире, окружающем малыша Кирюшу, был нарушен, а сам ребенок оказался в неприемлемой для него обстановке, с женщиной, которую он вряд ли воспринимает как мать, если вообще помнит. Думаю, этого нельзя допустить, поскольку такое развитие событий противоречит интересам ребенка.

Записал Иван Дроздов

Логотип versia.ru
Оригинал материала: http://nvdaily.ru/info/99734.html
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2017 13:09
Копировать текст статьи
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх