// // Журналистика обеднела еще на одного увлеченного, яркого и сильного человека

Журналистика обеднела еще на одного увлеченного, яркого и сильного человека

1084

Не стало Ларисы Алексеенко

Лариса Алексеенко
Лариса Алексеенко
В разделе

Умерла Лариса Алексеенко - талантливый журналист и музыковед, писавшая и для «Нашей Версии», на протяжении нескольких лет боровшаяся с тяжелой болезнью.

Её знали все рок-клубы бывшего СССР. Она была не просто музыкальным журналистом – Лариса буквально жила в мире музыки. В ее малогабаритной московской квартире на первом этаже пятиэтажного дома одну комнату целиком занимал концертный рояль. Все остальное было ее рабочим пространством. В работе был смысл ее недолгой, но очень красивой жизни.

Лариса писала во многих изданиях на темы, связанные с культурой. Ее статьи, эссе и интервью украшали раздел культуры и в «Нашей Версии». В эту женщину влюблялись музыканты и композиторы, она до последних дней была в курсе всех музыкальных премьер Москвы…

…Мы познакомились шесть лет назад на одном из кинофестивалей, Лариса брала у меня интервью как у победителя. Она озаглавила его «Очень не люблю разговоров о ценности страдания». Я вскользь, между делом, обронила эту фразу в разговоре, но Лара решила вынести ее в заголовок. Сейчас понимаю, что она сделала это не случайно. Лариса все последние годы мужественно боролась с онкологическим заболеванием. Несколько операций, химиотерапия, облучение... При этом, о ее болезни коллеги практически ничего не знали. Она никогда не жаловалась и не просила о помощи. Лариса вела борьбу с раком почти 10 лет. Она пережила примерно то же, что и Жанна Фриске, только без миллионов, собранных общественностью на лечение, без элитных клиник и сиделок. Помогали ей только самые близкие друзья и старенький папа.

Дорогая Лариса, прости, что сделали для тебя не все, что могли.

Ты будешь жить в своих статьях и в нашей памяти.

Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2016 13:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх