Версия // Общество // Журналистам «Фонтанки» не понравилась чистота на производстве у «КСП Красносельского района»

Журналистам «Фонтанки» не понравилась чистота на производстве у «КСП Красносельского района»

1117
В разделе

Корреспонденты «Фонтанки» во время «инспекции» на комбинате АО «КСП Красносельского района» необоснованно пытались придраться к «очень чистым» помещениям после опубликованного явного фейка о якобы нарушениях на пищеблоке.

Исполнительный директор АО «КСП Красносельского района» Сергей Лазарев провел для журналистов пресс-конференцию и показал представителям СМИ, как работает комбинат питания. Мероприятие прошло по адресу улица Партизана Германа д. 5 после статьи «Фонтанки» о якобы нарушениях у поставщика. Журналисты смогли лично убедиться в отсутствии таковых.

Ранее вышеуказанное СМИ опубликовало материал, в котором обвинило АО «КСП Красносельского района» в антисанитарии на пищеблоке. После этого Лазарев был вынужден пригласить журналистов, чтобы они могли увидеть, что никаких нарушений нет, а материал «Фонтанки» имеет признаки фейка.

Лазарев сообщил, что на комбинате прошли проверки. Они также были организованы в 10 школах, в которые компания поставляет продукцию. Он подчеркнул, что поставщику уделяют пристальное внимание надзорные органы после обвинений «Фонтанки», что пагубно влияет на работу. Давлению подвергаются и сотрудники предприятия.

Стоит отметить, что Лазарев изначально указал журналистам, что он не является представителем пресс-службы, поэтому все интересующие вопросы представители СМИ могут направить на официальную почту, где им обязательно ответят. Однако корреспондент «Фонтанки» была непреклонна и всю «инспекцию» продолжала заваливать исполнительного директора вопросами.

«Сколько работает комбинат, сколько сотрудников, откуда они, как вы их проверяете, с какими трудностями сталкиваетесь?» — расспрашивала корреспондент «Фонтанки».

Впоследствии корреспондент «Фонтанки», не сумев найти хоть каких-либо нарушений, оказалась крайне удивлена чистотой в помещениях комбината.

«У вас очень стерильный цех. Может быть потому, что в нем никто не готовит? Вам не кажется странным, что как-то очень чисто?», - с недоумением спросила журналистка.

Желание увидеть гору немытой посуды, антисанитарию и прочие нарушения на пищеблоке «КСП Красносельского района» и картинка, которая разительно отличается от ожидаемого, привели к тому, что корреспондент «Фонтанки» даже чистоту в помещениях выставила в качестве «нарушения». Очень чистые помещения, как выразилась сама журналистка, лишний раз подтверждают наличие контроля и следование санитарным нормам на пищеблоке комбината.

Учитывая вышесказанное можно смело предположить, что «Фонтанка» изо всех сил пытается хоть как-то оправдаться за свой явный фейк, в котором пыталось очернить один из крупнейших комбинатов «КСП Красносельского района». Отсутствие нарушений и чистоту помещений оценили не только сотрудники Управления социального питания, но и журналисты, которые признали высокое техническое и санитарное состояние на комбинате, против которого сейчас ведется массированная атака «Фонтанки».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2021 17:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх