Версия // Общество // Жителям Пензы предложили шить марлевые повязки из-за отсутствия медицинских мазках в аптеках

Жителям Пензы предложили шить марлевые повязки из-за отсутствия медицинских мазках в аптеках

2883
В разделе

Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин на фоне жалоб местных жителей на отсутствие медицинских масок в аптеках напомнил о возможности самим сшить марлевые повязки.

Жителям Пензенской области предложили самостоятельно шить себе марлевые повязки в качестве альтернативы медицинским маскам, дефицит которых наблюдается в местных аптеках. Соответствующее предложение высказал глава регионального министерства здравоохранения Александр Никишин, комментируя жалобы населения на этот счет.

Во время сегодняшнего совещания в правительстве региона губернатор Пензенской области Иван Белозерцев зачитал поступившее к нему обращение горожанина, который пожаловался на отсутствие медицинских масок в аптеках. Глава региона констатировал, что спрос на этот вид аптечных товаров действительно высок, попросив министра здравоохранения области прокомментировать ситуацию.

В свою очередь, Александр Никишин признал наличие высокого спроса на медицинские маски, однако, напомнил о практике, существовавшей в Советском союзе – пошиве маски из марли. По словам главы регионального минздрава, самодельная семислойная маска, проглаживаемая утюгом дважды в день, эквивалентна готовым маскам, которые продаются в аптеках. Он указал на легкость решения проблемы с дефицитом масок, добавив, что в местных лечебных учреждениях уже приступили к их пошиву.

Между тем, Никишин сообщил, что в ближайшее время в Пензенскую область будут привезены 50 тысяч масок. При этом в первую очередь они будут направлены в лечебные учреждения области, уточнил он.

Губернатор же подчеркнул, что жители региона должны иметь возможность приобрести готовые маски в аптеках, поскольку у многих отсутствуют швейные машинки, имевшиеся в советское время практически в каждой семье. Он призвал главу минздрава активизировать работу с поставщиками этого товара. Кроме того, Иван Белозерцев распорядился заняться проработкой вопроса шитья марлевых масок на местных швейных предприятиях для дальнейшей поставки их в торговые точки региона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2020 19:44
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх