Версия // Общество // Жители затопленной Оренбургской области тратят первые выплаты на еду и палатки

Жители затопленной Оренбургской области тратят первые выплаты на еду и палатки

1457
Жители затопленной Оренбургской области тратят первые выплаты на еду и палатки
В разделе

Пережившие наводнение жители Оренбургской области рассказали о компенсациях за затопленное жилье и о том, куда они потратили эти деньги. Кто-то озаботился временным пристанищем и купил палатку, у кого-то все средства уходят на еду и мусорные пакеты.

Как сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости», жителям Оренбургской области выплатили в качестве компенсаций не более 30 тысяч рублей. Одна из жительниц рассказала, что ее семья заказала палатку, в которой планируется жить, так как на съемное жилье просто не хватит средств. Женщина в 2023 году переехала под Оренбург из Белгородской области, которую покинула из-за обстрелов, и купила здесь дом. Ее выплата составила 20 тысяч рублей, никаких других денег она не получила.

25-летняя девушка, проживающая в Орске, сообщила, что ей тоже выплатили 20 тысяч рублей. Ее муж и ребенок вообще не получили никакой компенсации. Деньги тратятся на пакеты, в которых из затопленного дома выносится мусор, на продукты и игрушки для ребенка, потому что все старые утонули. На что-то еще полученной суммы не хватает.

Еще одна россиянка, которая вместе с мужем и животными жила в палатке на крыше соседского дома, рассказала, что выплата на троих человек составила 30 тысяч рублей. Власти объяснили ей, что в ее доме нарушены условия проживания – нет газа и света. Тот факт, что половина дома оказалась в воде выше окон, остался без внимания.

Изначально сообщалось, что все, кто пострадал в результате наводнения, получат компенсации по 100 тысяч рублей в рамках «первоочередной поддержки». Уже потом власти выплатят дополнительные компенсации с учетом характера повреждений.

24 апреля президент России Владимир Путин обратил внимание, что в Оренбургской области финансовую поддержку получили 46 тысяч человек, хотя заявлений подавалось порядка 400 тысяч. Глава региона Денис Паслер объяснил, что часть заявок может быть подана жителями мест, которые не затронули паводки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2024 21:05
Комментарии 0
Наверх