Версия // Общество // Жертва скопинского маньяка попросила о государственной защите

Жертва скопинского маньяка попросила о государственной защите

1659

Кадр: YouTube / Ксения Собчак
В разделе

Одна из девушек, пострадавших в результате действий скопинского маньяка, написала официальное заявление о предоставлении госзащиты. Она опасается, что освободившийся из колонии маньяк может начать преследовать ее.

Одна из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Мартынова обратилась в правоохранительные органы с официальным заявлением о предоставлении ей государственной защиты. Известно, что 31 марта ее вызвали в управление МВД по Рязанской области для уточнения всех деталей. Там же было написано заявление. Тем не менее, пока договориться о конкретных мерах защиты не удалось.

Как объяснили в полиции, никакой тревожной кнопки, которая постоянно была бы у девушки, нет, и подобные устройства перестают работать после выхода из дома. Вместо этого жертве маньяка могут предоставить личную охрану. Основная сложность заключается в том, что если Мартынова действительно получит охрану, ей нужно будет согласовывать с правоохранителями каждый свой шаг. Окончательное решение о мерах защиты будет принято после завершения следственной проверки.

Не исключено, что у Мартыновой действительно есть основания опасаться Мохова. После того, как он вышел из тюрьмы, в одной из социальных сетей ей уже пришел запрос в друзья с его страницы.

Напомним, в 2000 году Виктор Мохов при помощи сообщницы похитил двух девушек – 14 и 17 лет. Он держал их у себя в подвале почти четыре года, все это время пленницы подвергались насилию. Девушкам по удачному стечению обстоятельств удалось передать записку о своем местонахождении, после чего их нашли, а сам Мохов оказался за решеткой. Скопинский маньяк получил 17 лет строгого режима, но впоследствии срок был сокращен на два месяца. 3 марта преступник вышел на свободу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2021 20:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх