Версия // Украина // Госсекретарь США Майк Помпео посоветовал Владимиру Зеленскому проявить находчивость, чтобы оболванить Россию

Госсекретарь США Майк Помпео посоветовал Владимиру Зеленскому проявить находчивость, чтобы оболванить Россию

6875

«…а вешать будем потом!»

В разделе

Выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне, Помпео признал, что давняя формула успеха домайданной власти больше не работает – в Москве окончательно перестали верить вранью и посулам украинских властей. Но у американцев нет новой тактики принуждения России к диалогу с Украиной, поэтому он и посоветовал Зеленскому «проявить креативный подход» самому и предложить такую тактику, которая побудила бы россиян к диалогу с новой украинской властью. Можно врать, что угодно, - «а вешать будем потом».

Это «вешать будем потом» мэра Днепропетровска Бориса Филатова как нельзя лучше иллюстрирует истинные намерения руководства Украины. Запад перестал давать Киеву кредиты, а деньги нужны уже сейчас. Где их взять? Только в Москве. Но Москва перестала верить Киеву на слово, ибо не раз обжигалась. Где три миллиарда кредита, выданного Виктору Януковичу? Где намного большие суммы, выпрошенные Леонидом Кучмой? А что Россия, так и не взыскав прежних долгов, получила взамен? Москва признала Порошенко и майданную власть, рассчитывая на то, что майданщики не развяжут войну. Войну развязали. Русский язык официально запретили. У них с нами «война». Но стоит проявить креативность, уболтать наивную Россию, и деньги вновь потекут на Украину. На бандеровскую, русофобскую Украину, которая ничуть не меняется. Нет в планах такого.

Но сценарий Помпео уже вовсю разрабатывает команда Зеленского. Пообещать, но не дать – основной тезис сценария. Обещают вернуть днепровскую воду в Крым. Обещают возобновить железнодорожное сообщение с полуостровом. Обещают вернуть политических заключённых, в том числе и российских граждан – пять лет сидящего за решёткой без приговора Евгения Мефёдова, гражданина России, арестованного во время майских событий в Одессе 2014 года. И при этом не делают ничего. А потом удивляются результату, раструбив на всю Украину, что, де, Россия вот-вот вернёт им «морских волков», устроивших провокацию у Крымского моста – у Зеленского обо всём договорились, Москва пошла на попятную, ура! А Россия в итоге выдаёт Украине собаку, прикормленную экипажем арестованного буксира. Насмешка? Ещё какая! А как ещё реагировать на посулы, за которыми ничего нет? Обещайте, что угодно, - учил Филатов, - а вешать будем потом! И они обещают. А вдруг прокатит, «на дурницу», как говорят украинцы?

Зато – спасибо Помпео! – мы теперь знаем, как будет договариваться Киев с Москвой. Будет проявлять креативный подход! То есть – врать, что угодно, лишь бы Россия снова взяла Украину на свой кошт.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2019 12:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх