Версия // Общество // Заключенные из Нижнего Тагила потребовали гарем и телефонные разговоры на английском

Заключенные из Нижнего Тагила потребовали гарем и телефонные разговоры на английском

1853
В разделе

19 июля заключенные исправительной колонии строгого режима №5 в Нижнем Тагиле устроили акцию протеста. Они начали голодовку, которая продолжается уже неделю. Один из участников акции потребовал свидания с его несколькими женами, другой требует дать ему возможность общаться по телефону на английском языке.

Всего в голодовке участвуют 15 человек. Они не ходят на общие завтраки, обеды и ужины. При этом, по информации ГУ ФСИН по Свердловской области, протестующие на самом деле не голодают. Они питаются тем, что им передают родственники.

Трое участников акции не только отказались от еды, но и демонстративно нанесли себе порезы. Состояние здоровья отбывающих наказание контролируют врачи колонии. С осужденными проводится психологическая работа.

По словам представителя ГУ ФСИН по Свердловской области Александра Левченко, участники голодовки своими действиями пытаются добиться смены начальства исправительного учреждения, ослабления условий их содержания в колонии, получения каких-то привилегий и выгод, не соответствующих режиму этой колонии.

"Есть и экзотические требования. Допустим, среди них есть несколько граждан, которые исповедуют ислам, и их родственники живут в среднеазиатских государствах. Вот из них есть один человек, у которого несколько жен, и он хочет, чтобы они приезжали на свидания по очереди. У нас нет такого в законодательстве, не предусмотрено", — сказал Левченко.

Другой протестующий хочет разговаривать по телефону на английском языке. Но в исправительных колониях разрешены разговоры только на русском языке, чтобы можно было их контролировать и не допускать влияния криминальных авторитетов.

Левченко отметил, что в колониях строгого режима, к которым относится и данное исправительное учреждение, содержатся "расчленители, убийцы, педофилы". Смягчение режима в них невозможно.

Также он высказал предположение о том, что протест заключенных организован правозащитниками из Свердловской области. Контролируют забастовку криминальные авторитеты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2017 13:41
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх