// // За взгляды – с помпой и под фанфары?

За взгляды – с помпой и под фанфары?

4115
В разделе

Михаила Ефремова после гастролей в Самаре публично, с большой помпой и под фанфары записали в хулиганы и дебоширы, обрушив на него всю мощь нашего телевидения. Что это было? Своим мнением поделился журналист Андрей Максимов.

Если даже актёр и вышел на сцену, как многие теперь думают, подшофе, то так ли велик его грех? А может, причина такого массированного артиллерийского залпа в перпендикулярных, фрондёрских высказываниях актёра?

Люди либеральных взглядов сегодня действительно находятся в не самом лучшем положении. Но думать и всерьёз рассуждать о том, что весь шум и всю эту истерическую обструкцию Ефремову устроили, потому что он высказывает что-то не то, – это, интеллигентно говоря, абсолютный бред. Ситуация, которая случилась с Михаилом Олеговичем, и ситуация, которая случилась с Юрием Бутусовым, и то, что происходит с Кириллом Серебренниковым, – это три совершенно разные ситуации, которые ни во что, конечно же, не объединяются. Что касается случая с Мишей Ефремовым, тут я могу сказать только одно: это великий русский актёр, совершенно гениальный актёр. Что там произошло в Самаре, я понятия не имею. И никто на самом деле понятия не имеет. Поэтому комментировать, делать разные конспирологические выводы – это, конечно, совершенно нелепо.

Там, по всей видимости, случился какой-то конфуз, мне, например, непонятный. Но гораздо хуже, чем поведение Ефремова, выглядит, по-моему, комментарий директора театра «Современник», который сразу продал своего артиста, сказав про него какие-то гадости. Вот это мне кажется абсолютно неправильным. Человека своей команды надо всегда защищать. Тем более, повторюсь, что совсем неясно то, что случилось в Самаре. То, что я видел на видео, размещённом в Facebook, – это то, что Ефремов играет пьяного человека, и настолько убедительно его играет, что очень на него похож, – собственно говоря, как и должен играть хороший артист. И вообще, на мой взгляд, если из всего этого можно извлечь какой-нибудь урок, то этот урок должен состоять в том, что когда мы имеем дело с таким талантом, как Ефремов, то к нему нужно относиться бережно. А взгляды Миши Ефремова, повторюсь, не имеют никакого отношения к делу. Вообще.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2018 08:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх