// // Юлия Тимошенко возглавит новое правительство Украины

Юлия Тимошенко возглавит новое правительство Украины

2786

Оранжевая принцесса готовится к реваншу

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
В разделе

Не успела «Наша версия» сообщить о возможном назначении Юлии Тимошенко новым премьером, - эту информацию мы получили вчера от своего источника в администрации президента Украины, - как слухи о возвращении Оранжевой принцессы в правительство подтвердил и бывший депутат Рады Олег Царёв. По его словам, продвигают Тимошенко в кресло главы кабмина представители МВФ. Президент Порошенко (злейший враг Юлии Владимировны) тоже не возражает, а вот европейские и американские кураторы пока не определились.

Что касается Арсения Яценюка, то он – отрезанный ломоть. По словам Олега Царёва, Порошенко и Тимошенко договорились о сроках отставки премьера – это февраль. В крайнем случае – первая декада марта. Откуда такая точность? А всё просто: в Киеве, как манны небесной, ждут очередного транша от МВФ. Получать этот транш должен только действующий премьер-министр Украины – никакому временно исполняющему обязанности, кто бы он ни был, денег не дадут. Провести Тимошенко премьером в кратчайшие сроки не удастся. Так что транш получать придётся Арсению Яценюку. А как только он его получит, то тут же уйдёт в отставку. Как утверждает Царёв, «отставка Яценюка, коррупционность которого стала притчей во языцех, - главное требование МВФ». Вот только захотят ли банкиры рисковать, давая в долг именно Яценюку, а не его преемнику?

Если Яценюка не удастся уговорить получить транш и тут же подать в отставку (что, согласитесь, наивно – разве сможет премьер отказать себе в удовольствии распилить очередную подачку?!), дальнейшие действия Порошенко будут такими. Яценюка увольняют президентским указом (повод, как мы уже сообщали, - несогласие премьера с предложенными в правительство кандидатурами), коалиция распадается и начинается её «переформатирование» силами Юлии Тимошенко и Андрея Садового, возглавляющего фракцию «Самопомощи». Если к маю всё будет на мази, Тимошенко из исполняющей обязанности станет полноценным премьером. Правда, в этом случае получать транш придётся именно ей, а это значит, именно на её плечи ляжет ответственность за «антинародный» бюджет, принятый под прессингом МВФ.

Если же «переформатирование» парламентской коалиции не задастся, Раде предстоят перевыборы. Тогда выплату транша отложат до осени, но, тем не менее, правительством будет руководить всё та же Тимошенко – подтверждает Олег Царёв. В общем, понятно, кого вскоре вернут на хозяйство в Киеве – видимо, двух прежних появлений Оранжевой принцессы в премьерском кресле (2005 и 2007-2010 г.г.) украинцам показалось мало. А теперь, следует думать, мало им не покажется.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2016 16:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх