// // Эрнст Мулдашев: Мы должны слушать подсказку Бога

Эрнст Мулдашев: Мы должны слушать подсказку Бога

2310

Тайны острова Пасхи

фото: Михаил Фомичев/ТАСС
фото: Михаил Фомичев/ТАСС
В разделе

Имя учёного-офтальмолога и опытного путешественника Эрнста Мулдашева хорошо известно не только в России, но и во всём мире. В своих статьях и книгах он пишет о ярких впечатлениях от встреч с людьми разных религий и культур, предлагает свои смелые гипотезы о загадочных явлениях природы. У его книг много неравнодушных читателей, которые пишут в редакцию, задают вопросы автору. Часть их мы адресовали Эрнсту Мулдашеву.

–Эрнст Рифгатович, вы пришли к такому пониманию мира, где есть место эзотерике и религии. Вероятно, это во многом связано с впечатлениями, полученными во время путешествий. Но когда проходит время, многое видится иначе, приходит более взвешенное понимание. Вы и сегодня готовы верить вашей интуиции, тем неординарным выводам, о которых говорят и спорят читатели?

– По поводу интуиции много разных толкований. Популярна, например, версия о «подключении» избранных людей к глобальному информационному пространству, откуда они черпают новые знания. Для меня этот вопрос ясен: мы должны слушать подсказку Бога – это и есть интуиция. А слышать её можно только тогда, когда будешь относиться к ней всерьёз, сможешь её понять, систематизировать и правильно использовать.

Технологии древних

– В числе ваших читателей есть такие, которые рассматривают эти публикации с точки зрения строгой науки. Много споров об удивительных древних сооружениях, о происхождении гор необычной формы.

– Я много раз встречался с геологами. Мы часто говорили о необычных постройках, которые я видел в ходе моих экспедиций. Но я считаю, что моя версия не противоречит их профессиональной точке зрения. Тибетские ламы поведали мне, что легендарный «город Богов» был построен при помощи мощной энергии, которая исходила из камня Шантамани. Эта энергия питала «машины древних», и они, подобно гигантским лазерам, обтачивали горы, придавая им нужные формы. Камень находился внутри пирамиды. По тибетским легендам, именно в нём, как в каменном файле, записана программа созидания жизни на Земле.

– В Бурятии в 2002 году поместили в храм для поклонения «нетленное тело Хамбо-ламы Итигэлова». В этом состоянии глава бурятских буддистов пробыл 75 лет. Как по-вашему, это то самое состояние сомати, о которых вы пишете в своих книгах про Тибет, когда человек «ни жив ни мёртв» и может вернуться к нормальной жизни?

– Сомати – феномен, который первыми удалось выявить нам, российским учёным. Опять же благодаря интуиции. В 1996 году я ездил в Индию и в этой поездке сделал для себя открытие: люди цивилизации атлантов и лимурийцев, рост которых доходил до 10 метров, за счёт медитации могли самоконсервироваться. Организм человека переходил в четвёртое состояние – вязкой воды. При этом дух его был в свободном состоянии, но соединён с телом посредством так называемой серебряной нити – это энергетическая субстанция, которая позволяет найти своё тело, если дух захочет вернуть его к жизни. Состояние сомати может длиться тысячи лет. Но есть одно условие: температура в пещере должна составлять плюс 4 градуса.

Все сомати находятся в глубоких пещерах, которые защищены энергетическим барьером, он не пускает туда пришельцев. Но я побывал в одной из них. Меня пропустили в это священное место, как человека с особой миссией. Мне удалось подойти к людям в состоянии сомати довольно близко. В слабом освещении я увидел их. Разного роста, они неподвижно сидели в позе Будды.

По теме

– В Долине смерти вы пережили сильную боль, страх и реальное ощущение близкой смерти. Но ваши последователи ходят по тем же следам. Почему они не испытали того, что довелось вам?

– Я действительно едва остался живым. Перед глазами, как в калейдоскопе, промчалась вся моя жизнь. Я понял: Долина смерти – это место, где во главу угла ставится совесть. Там выясняется, как ты ладил со своей совестью в течение жизни. Но не все, кто там побывал, подвергаются испытанию, которое пришлось пережить мне. Думаю, это связано с тем, что не каждый человек стремится жить с чистой совестью, привык поступать по обстоятельствам.

– Кроме Долины смерти вы побывали во многих так называемых местах силы. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу гибели в 1959 году группы туристов на перевале Дятлова, о чём сегодня много пишут…

– На этом перевале я был дважды, но оба раза обошёл это место с другой стороны хребта. Это пермский треугольник, очень тяжёлое место. Перевал Дятлова – это место, где нам вообще нельзя появляться. Там, по местным легендам, есть вход в подземный мир, где плещется жёлтый океан, светит подземное солнце. Там живут по закону чистой души. Группа Дятлова была ни в чём не виновата, они неплохие ребята. Но для подземного мира мы, обычные люди, – инфекционная бомба.

Поиск продолжается

– Недавно вы вернулись из экспедиции по Великобритании и Ирландии. Какие находки привезли? Над чем сейчас работаете?

– Многие люди смотрели фильм «Властелин колец», но не все знают, что эта трилогия основана на древнем писании Сильмариллион. Оно дошло до нас, по всей видимости, из глубины веков. В Сильмариллионе, как и в трудах Посвящённых (Е. Блаватская, Платон), содержатся знания о сотворении мира, о конкуренции разных форм жизни. Мир тогда был иным. Были ангелы – эльфы, были карлики – гномы, маленькие люди – хоббиты, были и обычные люди, были дьявольские порождения – орки, оборотни... После изучения Сильмариллиона мы отправились в Великобританию, потому что именно на территории современной Англии находится так называемая точка 6666. Расчёты по математической модели глобуса показали, что расстояние от священной горы Кайлас (высота её 6666 метров) на Тибете до одной из сакральных точек на юге Англии ровно 6666 километров. Тибетцы считают шестёрку числом силы. От этой точки в Англии до центра Бермудского треугольника – тоже 6666 километров.

Кроме того, в Сильмариллионе упоминаются Кольца Власти, наделённые особой силой. Обо всём этом читатели смогут узнать из моей новой книги, над которой я сейчас и работаю. Она называется «Три кольца эльфов».

– Куда планируете отправиться в следующую экспедицию?

– Это будет Джайсалмер, город в Индии. Он расположен посередине Великой индийской пустыни и является точкой на земном шаре, противоположной острову Пасхи, где находятся пещера-труба, охраняемая птицечеловеком, и знаменитые истуканы, рождённые вулканом Рано-Рараку, являющиеся, по легендам, чипами смерти. По имеющимся у нас сведениям, можно с уверенностью сказать, что нет случайностей в местоположении монументов древности. Все они расположены в строгом порядке и словно сетью покрывают земной шар. Есть догадки, что точка, противоположная острову Пасхи, хранит много тайн и загадок. Туда мы и планируем отправиться в этом году.

Вопрос не по теме

– Эрнст Рифгатович, в своей врачебной деятельности вы давно и успешно применяете собственное изобретение – аллоплант. Какие видите перспективы более широкого его применения в медицинской практике? В каких ещё клиниках кроме Уфы используется аллоплант?

– Аллоплант дал начало медицине будущего, регенеративной медицине. Аллоплант дал около 150 видов новых операций. Его применяют уже 605 российских клиник. В Уфу едут на лечение из всех регионов России и 70 стран мира. С помощью аллопланта мы впервые в мире получили возможность «выращивать» органы и ткани. Препарат не отторгается организмом и может длительное время находиться в тканях, постепенно рассасываясь и тем самым обеспечивая длительную (до года) стимуляцию биологически активных точек организма. В том органе, за который отвечает точка введения аллопланта, повышается местный иммунитет, активизируется процесс обновления клеток и запускается механизм регенерации. Но даже я, человек, который изобрёл аллоплант, могу честно сказать, что не до конца понимаю природу его воздействия на организм человека. Работа над этой важной темой продолжается.

Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2016 17:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх