// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №11 от 21 марта 2016

1620
Газета «Наша версия» №11 от 21 марта 2016

№11 (536) выпуск «Нашей версии»: бесплатно на митинги и демонстрации больше никто не ходит. Даже пенсионеры. Те, кому сегодня за 60, – поколение горбачёвской перестройки. Наивных альтруистов среди них нет; бессребреники не пережили 90-х. В середине марта во время дня приёмки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов доложил президенту РФ Владимиру Путину о частичном срыве государственных оборонных контрактов 2015 года. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Политклака
На смену бескорыстным активистам приходят профессиональные статисты

Бесплатно на митинги и демонстрации больше никто не ходит. Даже пенсионеры. Те, кому сегодня за 60, – поколение горбачёвской перестройки. Наивных альтруистов среди них нет; бессребреники не пережили 90-х. Постоять час в «массовке» – 500 рублей. Если, конечно, мероприятие санкционировано властями. А если нет, то расценки другие – из-за высоких штрафов. Правда, пенсионеров на такие акции ангажируют редко: больно хлипкие. Бывает, умирают прямо на митинге. Куда практичнее привезти несколько автобусов безбашенного молодняка из провинции – тарифы божеские, а заказать услугу можно в специальных агентствах. Стократ дешевле выходит, чем содержать целую организацию с активистами, готовыми ходить на демонстрации забесплатно.


Самооборонка
Российский ОПК самостоятельно не справляется с перевооружением армии

В середине марта во время дня приёмки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов доложил президенту РФ Владимиру Путину о частичном срыве государственных оборонных контрактов 2015 года. Как выяснилось, Минобороны не получило в установленные сроки 15 самолётов, 8 кораблей, 3 ракеты-носителя «Рокот» и один разгонный блок «Бриз», 253 ракеты различного назначения, а также 240 единиц бронетанкового вооружения и техники. «Наша Версия» выясняла, что стало причинами такого замедления процесса перевооружения армии.


Лесин жил, Лесин жив?
Умерший в США экс-министр летает по миру и переписывается в соцсетях

В деле о смерти бывшего министра печати РФ и экс-главы холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина по-прежнему больше вопросов, чем ответов. Что он делал в Вашингтоне? Почему поселился в недостойном миллионера средненьком отеле Dupont Circle – уж не из-за соседства ли со штаб-квартирой ФБР и с министерством юстиции США? Почему американские власти так долго тянули с сообщением, что бывший главный пропагандист российского правительства умер не от естественных причин, а от многочисленных ударов? И почему сказали именно сейчас? В результате всё сильнее крепнут подозрения: смерть Лесина – не что иное, как инсценировка.


На воде и бумаге
Из чего сегодня в России делают колбасу

Коллагеновый белок и крахмал, нитрит натрия и каррагинан – думаете это набор для опытов по химии? Вовсе нет – таков нынче состав среднестатистической колбасы. Общественная организация «Росконтроль» представила данные исследования, в ходе которого выяснилось: большая часть колбасных изделий, которые мы ежедневно встречаем в магазинах, – подделка.


Эрнст Мулдашев: Мы должны слушать подсказку Бога
Имя учёного-офтальмолога и опытного путешественника Эрнста Мулдашева хорошо известно не только в России, но и во всём мире. В своих статьях и книгах он пишет о ярких впечатлениях от встреч с людьми разных религий и культур, предлагает свои смелые гипотезы о загадочных явлениях природы. У его книг много неравнодушных читателей, которые пишут в редакцию, задают вопросы автору. Часть их мы адресовали Эрнсту Мулдашеву.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 21.03.2016
Отредактировано: 21.03.2016 11:12
Копировать текст статьи
Наверх