Версия // Колумнисты // Эпидемия для бедных

Эпидемия для бедных

4155
Кира Ремнёва, «Наша Версия»
В разделе

Новогодние праздники лучше провести дома. С такой рекомендацией на прошлой неделе выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Её поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко – мол, можно не вернуться. Хотелось бы, правда, уточнить, а к каким именно россиянам обращались высокопоставленные дамы?

Вот, скажем, Росстат недавно констатировал, что цены на туры в Турцию с декабря прошлого года выросли на рекордные 83%. И без того не самые дешёвые путешествия в какую-нибудь Танзанию, на Мальдивы или Кубу сейчас подорожали совсем до небес. Очевидно, что большинству простых россиян новогодние путешествия не по карману. Дай бог, если удастся скопить денег на двухнедельный отпуск летом.

Зато активными путешественниками сегодня остаются разве что чиновники и олигархи. Недавно СМИ сообщили, что на День благодарения – семейный праздник, который отмечается в США в четвёртый четверг ноября, – в Москве закончились все бизнес-джеты! Неназванный чиновник из Минэкономики даже возмущался, что не сможет лично разделать праздничную индейку с семьёй, а генерал МЧС якобы ругал губернаторов за то, что те выкупали чуть ли не по целому самолёту, чтобы лететь в одиночестве, не думая о других. Одним словом, нам бы их заботы.

Может, есть смысл обратиться к г-же Голиковой, посоветовав ей оставить мужа дома? Или переговорить с работниками министерств, пригрозив им карантином по прибытии

В прошлом декабре, опять же в разгар эпидемии, российские випы тоже не сидели дома. Так, супруг вице-премьера и главы оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяны Голиковой Виктор Христенко отправился в Эдинбург. Глава «Сбера» Герман Греф – на Мальдивы, бизнесмен Алишер Усманов – на Сардинию. Как говорится, эпидемия эпидемией, а каникулы по расписанию. Так что нет сомнений, что и в этот раз власть и деньги имущие отправятся на отдых. Самые состоятельные и титулованные – за границу. Те, кто рангом поменьше, – на дачи в Крыму и Краснодарском крае. Прочие – в подмосковные и черноморские санатории.

Потому закономерно возникает вопрос: а не стоило ли бы при таком раскладе г-же Поповой как-то конкретизировать, кому именно из россиян она советует оставаться дома? Может, есть смысл обратиться, например, напрямую к г-же Голиковой, посоветовав ей уговорить мужа остаться дома? Или переговорить с работниками министерств, пригрозив им карантином по прибытии. А то получается, что коронавирус – это только для бедных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2021 11:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх