Версия // Общество // Эксперт рассказала о самой полезной крупе в межсезонье

Эксперт рассказала о самой полезной крупе в межсезонье

3087
Перловка - самая полезная каша осени
(фото:pixabay/Hans)
В разделе

Эксперт по лечебному питанию назвала перловку самой полезной кашей в осенний период. Также специалист поделилась необычным способом приготовления этой крупы.

Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Кумерина, рассказала о полезных свойствах перловой каши и поделилась необычным рецептом её приготовления, сообщает радио Sputnik.

Несомненно, с детства каши являются неотъемлемой частью рациона каждого россиянина. Крупы обладают большим набором полезных для организма микроэлементов.

Например, употребляя в пищу пшёнку, организм насыщается витаминами групп В, а гречка обеспечит нас рутином. Однако самой полезной осенней кашей по праву считается перловка. Именно она обладает такими полезными свойствами, которые способны укрепить наш иммунитет, что особенно актуально в самый разгар простудных заболеваний, делится эксперт.

«Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе, у вас получается злаковый кофе. Это очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний. Когда вы чувствуете, что заболеваете, заварите такой злаковый кофе, и вам станет лучше», - говорит Кумерина.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, поможет и при лечении кашля, особенно если его дополнить корицей или имбирём, добавила консультант.

Однако самым традиционным блюдом для соотечественников остаётся всё-таки пшённая каша. Помимо большого количества витаминов, сложные углеводы в её составе надолго оставляют чувство сытости, при этом не вызывая резких скачков сахара в организме. Именно поэтому крупу можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, отметила эксперт.

Готовить перловку Кумерина советует на воде, а не на молоке. Там самым удастся снизить её калорийность. Такое блюдо можно употреблять как в качестве завтрака, так и на обед. А чтобы вывести излишнюю фитиновую кислоту из состава крупы, её можно залить водой на несколько часов, что значительно ускорит усвоение всех микроэлементов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2021 08:40
Комментарии 0
Наверх