// // Экс-премьер Украины Николай Азаров разоблачил своих бывших однопартийцев

Экс-премьер Украины Николай Азаров разоблачил своих бывших однопартийцев

1189

«Оппозиционный блок» - в сговоре с фашистами

Оппозиция в Украине помогает фашистскому режиму - Николай Азаров
Оппозиция в Украине помогает фашистскому режиму - Николай Азаров
В разделе

В Верховной Раде Украины сегодня нет оппозиции, - заявил бывший глава украинского правительства Николай Азаров. А созданный на руинах «Партии регионов» Виктора Януковича и Рината Ахметова «Оппозиционный блок», ориентирующийся на газового олигарха Дмитрия Фирташа и бывшего руководителя президентской администрации Сергея Лёвочкина, находится, по словам Азарова, в сговоре с властью. Таким образом, полагает Азаров, «Оппозиционный блок» является помощником нынешнего фашистского украинского режима.

Важно понимать следующее: в Москве имеются деятели, пытающиеся представить «Оппозиционный блок» пророссийской политической силой, якобы находящейся в жёсткой оппозиции правящему режиму. Посыл при этом такой: якобы проще и надёжнее договариваться не с неуправляемыми ополченцами Донбасса, а с «политическим классом», порождённым экс-президентом Леонидом Кучмой. Цель – сохранить этому «политическому классу» единую страну. И крайне своевременно выступил Николай Азаров, сорвав маски и с «оппозиционеров», и с тех, кто за них хлопочет в кремлёвских коридорах.

По мнению Азарова, отношение его бывших однопартийцев, осевших в «Оппозиционном блоке» у Фирташа и Лёвочкина, к годовщине трагедии в Одессе 2 мая наглядно продемонстрировало их истинное лицо:

«Их вялое требование создать очередную комиссию по расследованию массового убийства людей в ходе одесской трагедии – это свидетельство их сговора с властью». А нынешняя власть Украины, - убеждён Николай Азаров, - это фашисты: «Фашизм – это прежде всего физическое уничтожение инакомыслящих, всех, кто может оказать ему сопротивление. Не видеть и не замечать этого невозможно, уже слишком очевидны аналогии. У Гитлера штурмовики, у нас разного рода боевики. У Гитлера – «СС» и гестапо, у нас добровольческие частные батальоны и СБУ. У Гитлера – министерство пропаганды Геббельса, у нас министерство информации. Цензура и здесь, и там. Зомбирование и здесь, и там».

К слову, спонсор «оппозиционеров», Дмитрий Фирташ, не так давно публично признался, что именно с его подачи в Киеве начался «майдан», а сам он несколько лет тайно поддерживал материально союзника Петра Порошенко, Виталия Кличко. Накануне прошлогодних президентских выборов Фирташ провёл тайную встречу с Кличко и Порошенко, после которой бывший боксёр снял свою кандидатуру, и Порошенко в итоге стал президентом.

Опубликовано:
Отредактировано: 26.05.2015 12:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх