// // Действующего президента Украины заменят представителем «Оппозиционного блока»

Действующего президента Украины заменят представителем «Оппозиционного блока»

2543

Вашингтон готовит досрочную отставку Петра Порошенко

Действующего президента Украины заменят представителем «Оппозиционного блока»
В разделе

По протоколу помощница госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе визита в Киев должна была встретиться с президентом Порошенко и премьером Яценюком. Но у Нуланд случилась ещё одна встреча – вне протокола, - с неформальным лидером фракции «Оппозиционный блок» Сергеем Лёвочкиным. О чём договаривались Нуланд и Лёвочкин можно только догадываться, но, как сообщают украинские «Вести», их встреча – «признак того, что Штаты действительно не прочь поменять власть в Киеве на более договороспособную».

Встреча действительно странная, ведь формально Лёвочкин – всего лишь зампред парламентской фракции. Однако не стоит забывать, что, несмотря на сегодняшнюю «оппозиционность», имённо Лёвочкин (вместе с олигархом Дмитрием Фирташем) организовал и профинансировал «второй майдан» в Киеве, окончившийся насильственной сменой власти и бегством действующего президента Виктора Януковича. И, по сути, нынешняя «пророссийская позиция» «Оппозиционного блока» - скорее миф, нежели явь. Кстати, это первая официальная встреча высокопоставленного представителя администрации США с представителями украинской оппозиции (пусть и условной) с 2013 года.

У депутатов Верховной Рады есть давняя и верная примета того, что та или иная фракция усиливает своё влияние: если народные избранники из других парламентских объединений начинают «перебежки» в стан оппонентов, значит, оппонентам рукой подать до реальной власти. Так было, к примеру, в середине прошлого десятилетия, накануне назначения премьер-министром страны Виктора Януковича при президенте Викторе Ющенко: в оппозиционную и условно пророссийскую «Партию регионов» началось настоящее паломничество вчерашних идейных врагов, устроивших в Киеве «первый майдан». Так вот, на днях «Оппозиционный блок» пополнили два депутата-мажоритарщика, Евгений Балицкий и Евгений Шенцев, считавшиеся людьми, близкими к Петру Порошенко. Процесс ротации власти на Украине, стало быть, уже пошёл?

Смену власти в Киеве уже одобрили - авансом - некоторые одиозные «полевые командиры», участники «антитеррористической операции» на Донбассе, в частности, Семён Семенченко:

«Если Киев не способен решить проблемы Украины, власть необходимо менять. К сожалению, я не вижу особых изменений за прошедшие с августа месяцы ни в сфере безопасности, ни в сфере обороны. Я не вижу изменений в сфере экономики. Если государство не способно выполнять свои конституционные функции, пришло время народу включаться в процесс управления страной. Если действующая власть окажется неспособной что-либо изменить, украинцам следует менять власть».
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2015 14:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх