// // В день убивают до восьми человек

В день убивают до восьми человек

965

В Одессе убивают горожан, нелояльных режиму

В день убивают до восьми человек
В разделе

Сенсационное признание сделал сопредседатель «Народной рады Бессарабии» Алик Ветров: в Одессе каждые день убивают 6–8 человек, заподозренных в нелояльности киевскому режиму. «Расправы с неугодными местные власти представляют, как «бытовуху», - пояснил Ветров. - Этими жуткими расправами власти пытаются навести ужас на людей, запугать сочувствующих силам сопротивления. И, надо признать, им это удаётся. Большинство одесситов ненавидит киевскую власть, но люди боятся сказать об этом открыто».

Позволяющий себе столь серьёзные обвинения в адрес действующих властей общественник – отнюдь не какой-то там маргинал. Напротив. Вот, как характеризует Ветрова политолог Лев Вершинин (в прошлом – одессит):

«Могу сказать, что Алик Ветров заслуживает и доверия, и уважения. Как один из очень немногих сторонников т. н. «Евромайдана», даже входивший в ближний круг одной из знаковых персон нацистского режима, не только всё осознавший и оценивший, но и активно включившийся в борьбу с хунтой, при которой у него были все шансы устроиться лучше некуда».
«Данные о политическом подтексте этих убийств тщательно скрываются и не освещаются ни властями, ни подконтрольными им СМИ, - продолжает срывать покровы Ветров. – Между тем, проводится тотальное запугивание и зачистка общества. В первую очередь устраняются знаковые люди «Антимайдана», чтобы все видели, что выступать против режима чревато. Как минимум, ты будешь подвергнут аресту. На глазах у всех обезглавливается сопротивление».

При этом местные власти всячески потворствуют деятельности экстремистских и националистических формирований: «Правому сектору» позволено без согласования собираться в любом месте и проводить любые акции, носить «балаклавы» и маски, творить всё, что им угодно, - говорит Ветров. - При этом каждый раз с экранов представители министерства внутренних дел предупреждают, что будут строго карать всех тех, кто нарушает закон. Глава МВД Аваков утверждает, что надевать «балаклавы» и маски запрещено. Ну, а этим-то можно. Поэтому они себя ведут настолько беспардонно и открыто».

Общественный активист считает, что пристальное внимание к Одессе, как к городу-герою, у националистического режима вполне объяснимо: «Надо помнить, что наш город - город партизанской славы. Сегодня властная карательная машина подавляет протест в самых знаковых городах Украины – это Харьков, Днепропетровск, Одесса. Это самые крупные, самые свободолюбивые города боевой славы». И результат подавления протестов – по восемь человек убитых ежедневно.

Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2015 12:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх