// // Экс-председатель Генассамблеи ООН обвиняется в коррупции

Экс-председатель Генассамблеи ООН обвиняется в коррупции

358
Экс-глава Генассамблеи ООН арестован по обвинению в коррупции
Экс-глава Генассамблеи ООН арестован по обвинению в коррупции
В разделе

В адрес бывшего главы Генассамблеи ООН Джона Эша выдвинуты официальные обвинения в получении крупной взятки от китайских предпринимателей в обмен на продвижение интересов их компании. Эш и еще несколько человек задержаны в рамках расследования. По данным следствия, незаконные операции, в которых участвовал Эш, совершались в течение трех лет.

В адрес бывшего председателя 68-й сессии Генассамблеи ООН Джона Эша были выдвинуты официальные обвинения в том, что он являлся участником масштабных коррупционных схем. Помимо Эша, фигурантами по данному делу проходят крупный китайский магнат Нг лап Сенг, известный на рынке недвижимости, дипломат из Доминиканской республики, чье имя пока остается неизвестным для широких масс, и еще несколько человек. Нью-Йоркский суд присяжных района Манхэттен выдвинул обвинение во вторник, 20 октября.

Джон Эш был задержан полицией 6 октября в собственном доме в Нью-Йорке. Ему вменяется получение крупной взятки от китайского бизнесмена Нг лап Сенга, размер которой, по данным следствия, составляет 500 тысяч долларов. Сообщается, что, в обмен на вознаграждение, Эш обязался оказать содействие строительству конференц-центра ООН в Макао. В частности, согласно информации, которой располагает следствие, пользуясь своим положением, Эш предоставил генеральному секретарю ООН документ, указывающий на необходимость возведения в Макао данного объекта. Известно, что взятка в полмиллиона долларов оказалась не единственной – по данным расследования, Эш получил около 800 тысяч долларов от разных китайских предпринимателей. Он принимал активное участие в разного рода коррупционных схемах в момент нахождения на посту представителя от Антигуа и Барбуды в ООН и в период пребывания в должности главы 68-й сессии Генассамблеи ООН.

Второй крупный фигурант по делу – Нг лап Сенг – был арестован еще раньше, 19 сентября. Крупного предпринимателя обвинили в том, что он незаконным образом ввез в страну 4,5 млн. долларов наличными. Изначально предполагалось, что он будет выпущен под залог в 50 млн.долларов, однако, в настоящее время обвинение выступило с просьбой отложить данный шаг.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.10.2015 10:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх