// // «Хитрый план Путина» - привести к власти на Украине ополченцев Донбасса

«Хитрый план Путина» - привести к власти на Украине ополченцев Донбасса

2719

Порошенко с Яценюком заменят на Гиви и Моторолу

«Хитрый план Путина» - привести к власти на Украине ополченцев Донбасса
В разделе

Российский оппозиционер Андрей Пионтковский, соратник Гарри Каспарова, раскрыл украинскому информационному порталу «Апостроф» смысл якобы предпринимаемого Кремлём сворачивания «проекта «Новороссия». Оказывается, российские власти придумали ещё более коварный план по захвату Украины. Если верить Пионтковскому, план состоит в том, чтобы легализовать лидеров Донбасса, протолкнув их, таким образом, в украинские властные структуры – вначале в Верховную раду, а затем и в правительство.

Украинская стратегия Кремля заключается в том, чтобы сделать из Гиви и Моторолы авторитетных политиков, перевезти их с Донбасса в Киев и, обеспечив «сепаратистов» депутатскими мандатами и, соответственно, депутатским иммунитетом, а затем, опираясь на их поддержку, блокировать европейский вектор развития страны, - заявил Пионтковский. Рассказывая о сути кремлёвского «хитрого плана», оппозиционер неоднократно употребил термин «Лугандония» - это вовсе не ругательное слово, как то-то может подумать, а, видимо, придуманное самим Пионтковским неблагозвучное сочетание названий двух городов, Луганска и Донецка. «Но украинское руководство всё понимает, и на легализацию «Лугандонии» в Киеве не пойдёт», - резюмировал оппозиционер, тем самым невольно подтвердив догадки о том, что власти страны намерены и дальше игнорировать положения минских договорённостей. Так или иначе, в Киеве не собираются воссоединяться с ДНР и ЛНР в их сегодняшнем виде.

А пока Пионтковский призывает относиться к Донбассу и Крыму, как к временно оккупированным территориям, глава ЛНР Игорь Плотницкий объявил о намерениях в скором времени воссоединиться с северными территориями, оккупированными киевскими властями. «Будьте уверены, - заявил Плотницкий жителям Алчевска, который он посетил в ходе поездки по городам республики, - мы от своей земли не откажемся. Люди, живущие в северных оккупированных районах, знают, что мы их не бросим, и мы им, в свою очередь, хотим сказать, что они нам очень нужны. Они нас ждут – и мы их освободим».

Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2015 13:18
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Александр Второй 03.09.2015 22:08

    бредятина полнейшая

Еще на сайте
Наверх