// // Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор устроили перепалку со взаимными оскорблениями в социальных сетях

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор устроили перепалку со взаимными оскорблениями в социальных сетях

4455

«Твоя жена – полотенце»

3
В разделе

Знаменитые бойцы ММА Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов вновь продемонстрировали обоюдную неприязнь, обрушившись друг на друга в социальных сетях с угрозами, насмешками и оскорблениями. Поводом для этого стало недавнее заявление Макгрегора об уходе из единоборств.

Противостояние Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова давно уже вышло за пределы октагона. На сей раз она перешла на онлайн-арену – в социальные сети. Бойцы не постеснялись обрушить друг на друга многочисленные насмешки и оскорбления, хотя в течение некоторого времени после нашумевшего поединка, который принес дагестанскому спортсмену победу и титул чемпиона UFC в легком весе, воздерживались от взаимных нападок. Более того, Макгрегор даже отдал должное своему сопернику, в ходе одного из своих интервью заявив о его высоком уровне.

Из октагона в Twitter

Поводом для возобновления конфликта стало заявление Макгрегора о том, что он намерен завершить свою спортивную карьеру. Об этом ирландский боец сообщил в своем микроблоге в Twitter 26 марта. Макгрегор написал следующее: «Сегодня я решил уйти из спорта, официально известного как смешанные боевые искусства. Всем своим бывшим коллегам желаю успехов на соревнованиях. А я присоединяюсь к тем своим бывшим партнерам по делу, кто уже на пенсии».

Нурмагомедов не преминул отреагировать на известие об уходе противника, заявив на своей странице в Twitter, что «в джунглях может быть только один король». Затем российский спортсмен выложил фотографию, которая была сделана после его поединка с Элом Яквинтом, где он запечатлен с чемпионским поясом. Нурмагомедов вспомнил сам бой, выразил благодарность своим фанатам за оказанную поддержку, а также намекнул, что в скором времени вернется в октагон. Макгрегору, по всей вероятности, не понравились позитивные эмоции дагестанского бойца, поэтому он не смог удержаться от комментария под постом. Ирландский боец назвал противника «крысой», а также заявил, что после их боя Нурмагомедов остался без денег, а его братьям пришлось уйти «с подбитыми глазами».

Перешли границы

После этой реплики интернет-поединок между бойцами ММА перешел в активную фазу. Нурмагомедов отреагировал на оскорбление, заявив в ответ, что его соперник в тот вечер потерял кое-что более важное, чем деньги, а также поиронизировал относительно его слов о завершении спортивной карьеры:

«Конор, деньги приходят и уходят. А вот честь, которую ты в тот вечер потерял, уже не вернешь. Тебе с этим жить. Что, покончил с MMA и решил начать карьеру в Twitter?»

Еще через несколько дней Нурмагомедов встретился с учащимися Плехановского университета и в ходе беседы со студентами в очередной раз задел Макгрегора, проведя параллель между ним и ревнивой женой. Также он заявил, что не верит в его уход из единоборств.

«Это такой уход, когда человек уходит, чтобы все о нем говорили. С UFC у него, наверное, не вышло договориться. Он хочет, чтобы они почувствовали, что будет, если он уйдет. Не думаю, что это чистый пиар. Но, в частности, и для этого тоже. Знаете, это как когда ревнивая жена говорит, что уходит».

После этого Макгрегор, не стерпевший уничижительного сравнения, нанес «удар ниже пояса», разместив на своей странице провокационный пост, в котором задел супругу Нурмагомедова. Он выложил фотографию со свадьбы дагестанского бойца, на котором лицо и голова невесты, согласно традициям, полностью закрыты. Макгрегор подписал снимок фразой: «Чувак, твоя жена – полотенце». Через непродолжительное время запись была удалена, однако успела привлечь внимание общественности и прессы.

Своим поступком, как заявил менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз, Макгрегор перешел грань допустимого, оскорбив полтора миллиарда мусульман. Тем не менее, от самого Нурмагомедова никакой реакции не последовало, и Макгрегор разместил новый пост, в котором предположил, что под покрывалом на свадебном фото россиянина на самом деле скрывается не женщина, а коза. Эта запись, как и предыдущая, вскоре была удалена, однако не осталась без внимания.

Макгрегор и Нурмагомедов со своими женами
Макгрегор и Нурмагомедов со своими женами

Стоит отметить, что ирландец, в отличие от своего российского соперника, охотно делится в соцсетях фотографиями своей семьи. Его жена Ди Дейлин поддерживает спортсмена на поединках, а в интернете немало совместных фотографий пары. Что касается супруги Нурмагомедова, о ней неизвестно практически ничего, даже ее имя, так как для бойца эта тема является закрытой. Есть информация, что свадьба прославленного дагестанского спортсмена состоялась в 2013 году, но лица его жены никто, кроме ближайших родственников, не видел. Она не посещает бутики и клубы, не занимается бизнесом, а проводит все свое время, воспитывая двоих детей – мальчика и девочку. Образ супруги Нурмагомедова вполне укладывается в тот имидж, который сформировался у бойца в медийном поле: мусульманин, который соблюдает обычаи и традиции, предписанные религией, почитает родителей, не употребляет алкоголь и табак и избегает увеселительных заведений - вполне логично, что он избегает какой-либо огласки своей личной жизни.

Обвинения в изнасиловании

Нурмагомедов тоже не стал молчать и припомнил Макгрегору, что того обвиняют в совершении преступления сексуального характера.

«Ты самый настоящий насильник. Лицемер, который не несет ответственности за содеянное. Но однажды кара настигнет и тебя. Еще увидишь».

К записи российский спортсмен прикрепил фото Макгрегора с Терри Мюррей, которая потребовала, чтобы боец признал отцовство ее дочери, родившейся в прошлом году.

Ранее сообщение о том, что против Макгрегора имеются обвинения в изнасиловании, появилось в материале New York Times. Жалоба поступила от женщины, имя которой на данный момент остается в тайне. По информации прессы, инцидент относится к декабрю 2018 года, причем после него Макгрегор оказался под арестом, затем был допрошен полицией Ирландии и отпущен для дальнейших разбирательств. В газете сообщалось, что обвинения в адрес спортсмена не были подкреплены какими-либо доказательствами, а продолжение расследования вовсе не означает, что он на самом деле был виновен.

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт высказал свое мнение о конфликте между Нурмагомедовым Макгрегором.

«Я в курсе их перепалки в социальных сетях. Ситуация вышла из-под контроля, уровень конфликта просто недопустим. Мы предпринимаем все возможные шаги и общаемся с командами Хабиба и Конора, но не хотим выносить ситуацию на всеобщее обозрение».

Уходил, но вернулся

4 апреля, в четверг, Конор Макгрегор объявил о том, что изменил свое решение и пока не намерен прекращать спортивную карьеру.

«Хочу продолжить двигаться вперед со своими фанатами всех верований и со всех уголков мира. Все религии бросают нам вызов, чтобы мы стали лучшей версией самих себя. Это единый мир, и он один для всех. Увидимся в октагоне».

Это отнюдь не первая его попытка «попрощаться» с единоборствами – в 2016 году он уже говорил о планах уйти из ММА, однако через пару дней заявил, что продолжит бои. Не исключено, что он все еще намерен взять реванш в бою с Нурмагомедовым.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 16:50
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх