Версия // Общество // Выставочный центр показал созданное дизайнерами пространство для проведения любого рода мероприятий

Выставочный центр показал созданное дизайнерами пространство для проведения любого рода мероприятий

819
В разделе

Первое, на чем заострили внимание разработчики проекта – зонирование пространства. Правильно разделенная площадка помогает функционально использовать предоставленную площадь и распределить зоны таким образом, чтобы избежать путаницы и столпотворения при переходе.

На первом этаже было решено разместить зоны ожидания и органично вписать кафе рядом с главной лестницей.

Концепт-дизайн интерьера в северной тематике был разработан, основываясь на пожеланиях и идеях заказчика. Целью было обустройство многофункционального пространства, пригодного для проведения как обучающих мастер-классов или художественных выставок, так и спортивных мероприятий.

Вторым этапом работ стала разработка дизайна внутреннего оформления. Дизайн-проект получил говорящее название «Тающий айсберг», поскольку внешняя отделка воссоздавала образ айсберга, а интерьеру самой площадки решено было придать особый уют, мягкость и в то же время выдержать определенную строгость.

Для внутренней отделки были выбраны белый и серый цвета как основной фон, а дополнительные детали решено было исполнить в теплых зеленых тонах. Идею дополнили принты и применение естественных природных текстур.

Холл-комплекс было решено поделить на функциональные зоны, такие как касса, гардероб, выставочная площадка и кафе. В отделке преобладают светлые тона. Основным элементом холла стала высокая световая инсталляция в 3 метра. Главный декоративный элемент поддерживал общую концепцию дизайн-проекта: в дневное время инсталляция напоминает капли дождя, в вечернее похожа на яркие звезды. Холл остался просторным и неперегруженным лишними деталями – под инсталляцией размещены лавки из дерева и декоративные камни.

В стороне от центральной зоны оформители создали уютную зеленую зону. Для поддержания концепта дизайна-интерьера в оформлении использовались панели, визуально напоминающие большие льдины на поверхности воды.

Для удобной навигации гостей была разработана графическая доска с зелеными и голубыми метками, а также градиентными элементами. Стильно оформленная навигация интуитивно понятна и дает возможность быстро разобраться, в какой части выставочного комплекса находится человек.

Недалеко от просторного гардероба расположена зона кафе с барными столами. Разработчики продумали вариант расширения пространства: столы при необходимости могут быть убраны для организации площадки для временной презентации.

Второй этаж зданий отдан под конференц-зал, подходящий под мероприятие любого формата, в лаконичном, сдержанном стиле.

Подобная концепция является уникальной и определенно заслуживает внимания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2021 00:07
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх