Версия // Бизнес // Временная администрация ЦБ объявила в «Югре» «простой»

Временная администрация ЦБ объявила в «Югре» «простой»

4969

Без лишних свидетелей

В разделе

Временная администрация, введенная ЦБ в «Югре», объявила в банке «простой». Возможно, глава ВА Галина Алексенцева делает это для того, чтобы отправленные на вынужденный отдых сотрудники не стали свидетелями очередных манипуляций.

Борьба Центробанка и «Югры» начала негативно отражаться на сотрудниках финансовой организации. В приказе, выпущенном на днях главой временной администрации, в банке объявлен «временный простой». По мнению аналитиков, с помощью такого нехитрого способа регулятор, вероятно, пытается скрыть от сотрудников происходящее в банке. Спешка вполне ЦБ объяснима – не за горами суд, который регулятор может проиграть.

Согласно приказу, подписанному Галиной Алексенцевой, с 6 сентября ряд сотрудников банка могут не приходить на работу. Для того, чтобы указанные в приложении к документу лица не перетрудились наверняка, ответственным подразделениям поручили закрыть для них доступ в банк.

Судя по содержащимся в документе ошибкам, на его написание было потрачено совсем немного времени. Стоит отметить, что уже 19 сентября состоится судебное заседание по иску банка к регулятору. «Югра» полна решимости добиться признания действий ЦБ незаконными.

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов поделился прогнозом по поводу итогов разбирательства. Эксперт считает, что банк имеет все шансы выиграть процесс, так как ЦБ и АСВ допускают много ошибок, за которые можно зацепиться. Вероятно, омбудсмен имеет в виду неподтвержденные обвинения в наличии у банка забалансовых вкладов. Как отмечал ранее президент «Югры» Алексей Нефедов, Центробанк ввел временную администрацию, чтобы разрушить банк незаконно.

По данным издания ПАСМИ, экс-глава временной администрации Дмитрий Онегин путем оказания «физического давления» на главбуха банка Ольгу Ириневич заставил ее внести изменения в бухгалтерские записи задним числом. Речь идет о занижении балансовой стоимости объектов и акций «Югры». Миноритарий банка Алексей Коршунов обратился в Генпрокуратуру и указал, что Онегин использовал свои полномочия, чтобы причинить вред финансовой организации.

Сложившаяся в банке ситуация дает возможность предположить, что Алексенцева планирует сделать примерно то же самое. Если эта версия верна, то становится понятным, почему она распорядилась не пускать в «Югру» ряд специалистов, которые могут стать свидетелями происходящего в банке. Так или иначе, вопросов к ЦБ со временем становится все больше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2017 17:00
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх