// // Врач сборной Норвегии оправдала спортсменов-астматиков

Врач сборной Норвегии оправдала спортсменов-астматиков

1245
Норвежцы запаслись лекарствами против астмы
В разделе

Норвежская команда не планирует использовать весь объем привезенных в Пхенчхан лекарств против астмы. Об этом сообщила врач сборной Мона Кьелдсберг. Ранее стало известно, что норвежцы взяли с собой на Игры несколько тысяч доз препаратов против астмы.

Врач норвежской сборной Мона Кьелдсберг пояснила, с какой целью команда запаслась перед Олимпийскими играми огромным количеством упаковок препаратов против астмы. По словам медика, она понимает, что количество флаконов с препаратом может кому-то показаться очень внушительным. Тем не менее, если разбить партию на всех нуждающихся спортсменов, она не покажется такой большой. К тому же команда планирует увезти значительную часть упаковок с препаратами на родину.

Ранее появилась информация о том, что норвежские олимпийцы взяли с собой в Пхенчхан несколько тысяч доз препаратов против астмы. При этом одно из лекарств – сальбутамол – с 2017 года находится у WADA под частичным запретом. Спортсмен может за сутки принять не более 1600 микрограммов данного препарата при наличии терапевтического исключения.

Тогда же отмечалось, что эти лекарства предназначены лишь для тех спортсменов, которые на момент приезда в Южную Корею будут здоровы. Атлеты, страдающие астмой, будут применять свои препараты.

В 2016 году норвежец Мартин Сундбю был уличен в употреблении сальбутамола выше допустимой нормы. В качестве наказания он был дисквалифицирован на два месяца по решению WADA. Тогда же стало известно, что многие члены норвежской сборной используют медикаменты на основе этого препарата. Некоторые страны, узнав о повальной подверженности норвежцев астме, попросили экспертов агентство изучить данный феномен. Многих членов норвежской команды заподозрили в злоупотреблении препаратами против астмы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2018 10:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх