Версия // Общество // Вора в законе Гию Кутаисского застрелили в Анталье

Вора в законе Гию Кутаисского застрелили в Анталье

6673
В разделе

В минувший понедельник в курортном городе Анталья в Турции был убит 59-летний криминальный авторитет Гайоз Звиададзе, более известный в узких кругах под прозвищем Гия Кутаисский.

Как сообщает издание "Prime Crime", спутник Гии, личность которого сразу установить не удалось, получил огнестрельное ранение в ногу. По одной из версий выдвинутых следователями, убийство криминального авторитета может быть связано с соперничеством за влияние в Ростовской области с Нодаром Асояном - вором в законе, известным по кличке Нодар Руставский.

Напомним, с этим же конфликтом, предполагают стражи порядка, может быть связано и покушение на вора в законе Алфасона (Гочу Аллаидзе), совершенное в декабре прошлого года.

Как передает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в последнее время Гия Кутаисский часто перемещался между Турцией - в этой стране находятся его соратники, и Грецией - там обосновался Шушанашвили, к клану которого принадлежал Звиададзе. Убийство одного из лидеров преступной среды, по мнению соратников, может быть связано и с конфликтом с украинским законником Андреем Недзельским по прозвищу Неделя.

В конце 2016-го-начале 2017 года грузинские "криминальные генералы", которые обосновались на Украине, рассказывали об обнаружении закономерности: после обострения конфликта с Неделей их все время задерживают сотрудники СБУ. Аналогичная участь ожидала и ряд гангстеров, которые пытались прибыть в Незалежную: их моментально высылали спецслужбы как нежелательных персон. Например, подобная история произошла в феврале прошлого года с Гелой Кардавой, который прибывшим в Киев в роли эмиссара Звиададзе.

В результате Неделе предъявили обвинения в "дружбе" с СБУ, что грозило ему утратой "воровских погон". В Греции назначили сходку по данному вопросу, на которой Недзельскому предстояло лично держать "удар" по этой неудобной для него теме. Однако он не явился.

Тогда состоялся весьма неприятный телефонный разговор между Звиададзе и Неделей. Последний ссылался на некие "серьезные" проблемы, которые, якобы помешали ему прибыть в Грецию. Звиададзе в весьма грубой форме высказал Недзельскому претензии по всем имеющимся темам, при этом было отмечено, что ведет себя Неделя как "не вор". Недзельский оказался на грани того, чтобы лишиться полномочий, и в июле прошлого года выбрался в Европу, но был задержан во Франции. После этого конфликт несколько затих.

Однако, по данным источника "Росбалта", некоторое время назад стало известно о том, что Недзельский направлялся не в Грецию, в на встречу с криминальным авторитетом Мерабом Джангвеладзе. Поддержкой последнего он хотел заручиться в сложной ситуации. И в ближайшее время история вокруг Недели и его "сотрудничества" с СБУ могла с подачи Звиададзе "разгореться" с новой силой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2018 16:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх