// // Военное положение – лучший момент для начала работы Государственного бюро расследований

Военное положение – лучший момент для начала работы Государственного бюро расследований

1806

Военная хунта Украины создала инквизицию

Роман Труба возглавил «украинское ФБР»
В разделе

Конечно же, это совпадение: не успели депутаты проголосовать за введение военного положения, как президент преподнёс им сюрприз. С сегодняшнего дня начало работу сформированное ещё год назад Государственное бюро расследований, или «украинское ФБР», как его именуют неофициально. А сюрприз - в том, что основным видом деятельности бюро станет расследование уголовных дел против власть предержащих, в том числе и против народных избранников. Отблагодарил Порошенко своих вассалов так отблагодарил.

Возглавил «украинское ФБР» уроженец Львова (а могло ли быть иначе?!) прокурор Роман Труба. До майдана его карьера продвигалась ни шатко, ни валко, зато после пошло, как по маслу. Говорят, что протекцию Трубе составил не кто иной, как глава Совбеза Александр Турчинов. Он же подсадил в кресло заместителя Трубы Ольгу Варченко, чья прокурорская карьера также попёрла в гору после майдана. А интрига здесь в том, что оба руководителя суперведомства на поверку – неважные профессионалы. Так, во всяком случае, считает бывший депутат от президентской фракции Егор Фирсов: профессиональные качества Трубы и Варченко оставляют желать лучшего. «После проведения всех этапов конкурса, на промежуточном отборе, они показали худшие результаты, - отмечает Фирсов. – Их, по идее, не должны были допускать к конкурсу. У меня на руках есть все документы, подтверждающие, что Труба и Варченко провалили отбор. А Варченко ещё и возглавляла процессуальное руководство в самом коррумпированном подразделении Генпрокуратуры, «имени Кононенко», «правой руки» президента Украины».

Занятная, в чём-то даже пикантная деталь, о которой недавно трубила вся украинская пресса. У Варченко есть супруг, Александр, тоже немалая «шишка» - замглавы департамента защиты экономики Национальной полиции. Свой досуг Александр Варченко скрашивает тем, что преследует симпатичных киевских студенток, а тем, кто ему отказывает, присылает отрубленные куриные лапки – чтобы понимали, чем чреват их отказ. Недавно Варченко поймали, так сказать, на горячем – после скандальной истории, в которой фигурировала 19-летняя студентка Наталья Бурейко. Но карьере супругов эта история не повредила.

У ГБР – самые широкие полномочия касательно проведения следственных действий в отношении сильных мира сего, и не даром второе неофициальное название «украинской ФБР» - инквизиция Порошенко. Сейчас, когда в стране введено военное положение, самое время запустить инквизицию, чтобы подпалить пятки оппонентам Петра Порошенко – аккурат накануне президентской кампании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2018 13:18
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх