Версия // Украина // Владелец телеканала «Наш» Евгений Мураев предупреждает – «нас ведут на войну»

Владелец телеканала «Наш» Евгений Мураев предупреждает – «нас ведут на войну»

4472

«Война переходит в горячую фазу»


Фото: www.president.gov.ua
В разделе

«Наш» – не менее остро оппонирующий власти канал, чем отключённые накануне «112-й», Zik и NewsOne. Делая резкие заявления, его владелец Мураев, понятно, рискует. Тем паче, что закрыть «Наш» требуют бандеровцы – сегодня они провели настоящий шабаш у стен редакции. Тем не менее, Мураев указывает – «То, что мы сейчас видим, означает, что война переходит в горячую фазу. Украина становится передовой в конфликте США и России. Решение уже принято, и каждому из нас нужно знать – нас ведут на войну».

По мнению Мураева, Зеленский не станет противиться коллективной воле Запада, и спровоцирует войну с Россией. Как сообщала «Наша версия», текущий скандал в Минобороны Украины как раз и произошёл потому, что министр Таран отказывается становиться военным преступником, отдав приказ к наступлению на Донбассе. А Зеленский торопит военных, в то время, как и его самого поторапливают и Запад, и доморощенные нацисты. В окружении президента Украины шепчутся, что отключение оппозиционных телеканалов – как бы не новость сама по себе, а лишь звено в цепочке событий, предшествующих войне. Вот и Мураев подтверждает – «воевать будут нашими руками». Запад с Россией. Но удар-то придётся по развязавшей войну Украине!

Если верить утечкам из Минобороны Украины и президентской администрации Зеленского, атаковать народные республики украинская армия может уже в этом месяце – нужно лишь перераспределить военные ресурсы вдоль линии соприкосновения (Таран, опасаясь того, что командиры подразделений решат действовать без его приказа, самостийно, приказал «развести» бронетехнику в одну сторону, а боеприпасы и солярку – в другую). Сейчас (после приказа, отданного главкомом Хомчаком в обход министра – обратите внимание на фигуру, принявшую на себя груз ответственности) технику и боезапас перетаскивают с места на место, обещая завершить перегруппировку к понедельнику-вторнику. Стало быть, нападение на Донецк и Луганск может состояться уже на следующей неделе. В общем, Мураев не случайно забил тревогу, а его канал тоже неслучайно пытаются закрыть точно так же, как и каналы Медведчука. После того, как Зеленский фактически поставил себя вне закона, отдав преступный приказ объявить санкции владельцу телеканалов Тарасу Козаку, терять ему нечего. Война так война?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2021 15:05
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх