// // Виновник вспышки сальмонеллеза в США был осужден на 28 лет

Виновник вспышки сальмонеллеза в США был осужден на 28 лет

397
В США владельца предприятия, реализовавшего зараженный сальмонеллой арахис, посадили на 28 лет.
В США владельца предприятия, реализовавшего зараженный сальмонеллой арахис, посадили на 28 лет.
В разделе

Стюарт Парнелл, бывший владелец компании по производству арахиса в штате Джорджия, был приговорен к 20 годам лишения свободы за то, что сбыл партию арахиса, зараженного сальмонеллой. В результате вспышки заболевания умерли 9 человек, и суд счел, что Парнелл должен понести за это ответственность.

Решение суда по делу о загрязнении продуктов питания было вынесено в США в отношении бывшего владельца предприятия по производству арахиса Стюарта Парнелла, которого признали виновным во вспышке сальмонеллеза. Стюарт Парнелл и его брат Майкл Парнелл, по версии следствия, состояли в преступном сговоре, направив на реализацию партию товара, который не соответствовал нормам безопасности. В частности, арахис оказался заражен сальмонеллой, о чем производители прекрасно знали, однако, чтобы не упустить выгоду, не приостановили сбыт продукции. В результате, по решению суда Стюарт Парнелл получил 28 лет лишения свободы, его брат был осужден на 20 лет, а сотрудница предприятия Мэри Уилкерсон, в обязанности которой входил контроль качества производимой продукции, была приговорена к 5 годам тюремного заключения.

По версии обвинения, братья пытались скрыть факт наличия опасной бактерии в арахисе. Они печатали поддельные сертификаты качества, в которых говорилось, что продукция соответствует всем нормам безопасности, хотя исследования показывали совершенно иные результаты. Суровый приговор суда обусловлен, по всей видимости, еще и тем, что в результате вспышки сальмонеллеза, спровоцированной употреблением зараженной продукции, скончались 9 человек. Общее число заболевших составило 714 человек. При наименее благоприятном для братьев исходе дела, Стюарт Парнелл мог попасть в тюрьму пожизненно, а Майкл – на 24 года вместо 20. Впрочем, если учесть, что оба осужденных находятся в достаточно пожилом возрасте, приговор можно считать эквивалентным пожизненному заключению.

Стоит отметить, что вспышка сальмонеллеза, которая произошла в результате реализации зараженного арахиса, стала одной из крупнейших в истории США, послужив причиной закрытия завода, принадлежащего Стюарту Парнеллу.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2015 12:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх