// // Директора «Хромой лошади» Светлану Ефремову перевели из колонии под домашний арест

Директора «Хромой лошади» Светлану Ефремову перевели из колонии под домашний арест

860
В разделе

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», случившийся в ночь на 5 декабря 2009 года в Перми, унес жизни 156 человек. В подвальном помещении, где располагался клуб, были нарушены одновременно и правила пожарной безопасности, и строительные нормы.

Виновниками пермской трагедии были признаны 9 человек: владельцы «Хромой лошади», менеджмент клуба, пиротехники, выступавшие в тот вечер в клубе с огненным шоу и инспекторы пожарного надзора, не заметившие откровенных нарушений.

Но если, к примеру, один из владельцев клуба, Анатолий Зак, получил почти 10 лет лишения свободы, то руководитель Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов лишь штраф в 70 тысяч рублей, от уплаты которого был позже освобожден.

Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, бывшая, по сути, распорядительницей заведения, отвечала не только за меню и сервис, но и за составление развлекательной программы.

Полностью признав свою вину, она отбывала четырехлетний срок в колонии-поселении. Накануне приговор был смягчен: Оханский райсуд удовлетворил ходатайство Ефремовой и позволил ей оставшиеся год и месяц провести под домашним арестом, без права выезда из города и смены места жительства. Основанием для смягчения приговора суд счел хорошие характеристики из колоний, активное участие «в общественной жизни отряда», шесть поощрений, полученные Ефремовой от администрации колонии-поселения и соблюдение правил внутреннего распорядка.

Срок наказания Светланы Ефремовой истекает в октябре 2016 года.

Еще несколько осужденных по делу «Хромой лошади» вышли на свободу раньше: в 2013 году попала под «юбилейную» амнистию к 20-летию Конституции России сотрудница госпожнадзора Светлана Прокопьева, в 2015-м амнистированы пиротехник Игорь Дербенев, которому было назначено наказание в виде 4 лет и 10 месяцев лишения свободы, и бывший инспектор пожнадзора Дмитрий Росляков. Отец Игоря Дербенева Сергей вышел на свободу в сентябре 2015-го.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2015 15:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх