// // Директора «Хромой лошади» Светлану Ефремову перевели из колонии под домашний арест

Директора «Хромой лошади» Светлану Ефремову перевели из колонии под домашний арест

727
Директора «Хромой лошади» Светлану Ефремову перевели из колонии под домашний арест
В разделе

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», случившийся в ночь на 5 декабря 2009 года в Перми, унес жизни 156 человек. В подвальном помещении, где располагался клуб, были нарушены одновременно и правила пожарной безопасности, и строительные нормы.

Виновниками пермской трагедии были признаны 9 человек: владельцы «Хромой лошади», менеджмент клуба, пиротехники, выступавшие в тот вечер в клубе с огненным шоу и инспекторы пожарного надзора, не заметившие откровенных нарушений.

Но если, к примеру, один из владельцев клуба, Анатолий Зак, получил почти 10 лет лишения свободы, то руководитель Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов лишь штраф в 70 тысяч рублей, от уплаты которого был позже освобожден.

Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, бывшая, по сути, распорядительницей заведения, отвечала не только за меню и сервис, но и за составление развлекательной программы.

Полностью признав свою вину, она отбывала четырехлетний срок в колонии-поселении. Накануне приговор был смягчен: Оханский райсуд удовлетворил ходатайство Ефремовой и позволил ей оставшиеся год и месяц провести под домашним арестом, без права выезда из города и смены места жительства. Основанием для смягчения приговора суд счел хорошие характеристики из колоний, активное участие «в общественной жизни отряда», шесть поощрений, полученные Ефремовой от администрации колонии-поселения и соблюдение правил внутреннего распорядка.

Срок наказания Светланы Ефремовой истекает в октябре 2016 года.

Еще несколько осужденных по делу «Хромой лошади» вышли на свободу раньше: в 2013 году попала под «юбилейную» амнистию к 20-летию Конституции России сотрудница госпожнадзора Светлана Прокопьева, в 2015-м амнистированы пиротехник Игорь Дербенев, которому было назначено наказание в виде 4 лет и 10 месяцев лишения свободы, и бывший инспектор пожнадзора Дмитрий Росляков. Отец Игоря Дербенева Сергей вышел на свободу в сентябре 2015-го.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2015 15:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх