Версия // Власть // Великобритания может вступить в борьбу с ИГ в Ливии

Великобритания может вступить в борьбу с ИГ в Ливии

1760
Хаммонд не исключает начала военной операции Великобритании в Ливии
В разделе

В британском внешнеполитическом ведомстве заявили о том, что Лондон может направить свои вооруженные силы в Ливию для борьбы с боевиками ИГ. Как отметил глава МИД Филип Хаммонд, исключать такую возможность не стоит, так как неизвестно, каким образом будет развиваться ситуация.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд не исключает возможности отправки британских военнослужащих в Ливию для оказания поддержки властям страны в борьбе с международной радикальной исламистской группировкой «Исламское государство»* (запрещена в России в соответствии с решением Верховного суда). Об этом политик заявил в ходе своего интервью изданию The Daily Telegraph.

Как отметил руководитель дипведомства Соединенного королевства, на данном этапе нет смысла отрицать такую возможность, поскольку неизвестно, каким образом ситуация в Ливии будет развиваться в дальнейшем. Он напомнил, что до того, как британские вооруженные силы начнут боевые действия на суше, в море или в воздухе, этот шаг в обязательном порядке должен одобрить парламент.

К слову, ранее, выступая на этой неделе в палате Общин, министр иностранных дел говорил совершенно обратное. Смысл его высказываний сводился к тому, что британское правительство не планирует размещать в Ливии воинский контингент для ведения там боевых действий, и задача находящихся там военнослужащих будет заключаться лишь в обеспечении технической поддержки в отдалении от линии фронта.

Также Хаммонд заявлял о том, что Великобритания планирует предоставить ливийскому правительству 10 миллионов фунтов стерлингов ( эта сумма эквивалентна 14 миллионам долларов) на борьбу с нелегальной миграцией, террористической деятельностью, а также на укрепление существующих политических институтов и сферы безопасности.

В британских СМИ появлялась информация о том, что многие военнослужащие изъявляют готовность отправиться в Ливию для борьбы с ИГ в рамках международной миссии. По данным этих изданий, в миссии также должны быть задействованы военные из США, Италии, Франции, Италии и Германии.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2016 09:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх