Версия // Общество // В Южной Корее приняли закон о запрете есть собачье мясо

В Южной Корее приняли закон о запрете есть собачье мясо

1755
В Южной Корее приняли закон о запрете есть собачье мясо (фото: pxhere.com)
В разделе

Парламент Южной Кореи принял законопроект, запрещающий употреблять в пищу собак, разводить этих животных на убой, разделывать и распространять их мясо.

По данным южнокорейского информационного агентства Yonhap, принятый парламентом законопроект запрещает разводить собак на убой, а также разделывать и распространять их мясо. Документ поддержали 208 членов парламента, двое предпочли воздержаться. Запрет поддержали правящая партия «Гражданская сила» и оппозиционная «Объединённая демократическая партия».

Запрет начнёт действовать в стране с 2027 года. Будет введено наказание для лиц, которые продолжат заниматься разведением собак на убой, а также их убийством ради мяса и распространением готового продукта. Им грозит до 2 лет лишения свободы и штраф в размере до 30 миллионов вон (2 миллиона рублей).

Законопроект предусматривает оказание помощи владельцам собачьих ферм, чтобы они смогли перепрофилировать свои предприятия. Также финансовую помощь будут оказывать мясокомбинатам и ресторанам, в меню которых представлены блюда из собачатины. Предполагается, что с помощью госфинансирования они смогут закрыться и заняться другим бизнесом.

Согласно официальным данным, в Южной Корее работают 1150 собачьих ферм, 34 бойни, 219 дистрибьюторов и 1600 ресторанов, предлагающих гостям блюда из собачьего мяса. Представитель местного отделения Международного общества защиты животных Ли Сан Ген считает, что введение запрета станет поворотным моментом в отношении южной Кореи к защите животных.

Против принятия закона выступали фермеры, специализирующиеся на выращивании собак на убой. К митингам также присоединились владельцы питомников и ресторанов. Они считают, что принятие закона обанкротит их и ограничит граждан в выборе блюд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2024 14:50
Комментарии 0
Наверх