// // В Вильнюсе 3000 полицейских искали человека с нестабильной психикой и АК-47

В Вильнюсе 3000 полицейских искали человека с нестабильной психикой и АК-47

504
В Вильнюсе 3000 полицейских искали человека с нестабильной психикой и АК-47
В разделе

С вечера 19 ноября и до самого утра 3000 полицейских (примерно третья часть всего личного состава) прочесывали улицы и дворы литовской столицы, пытаясь найти и задержать мужчину, который отобрал у одного из правоохранителей автомат Калашникова и сбежал.

Злоумышленник – 24-летний житель райцентра Швенчёнис по имени Игорь Молотков – накануне был доставлен в Вильнюс по подозрению в административном правонарушении. Доставленного в наручниках Молоткова охранял всего один полицейский, у которого задержанный каким-то образом сумел отобрать автомат Калашникова и сбежать, скрывшись из 6-го комиссариата полиции в одном из крупных жилых районов города.

Операция по задержанию беглеца продолжалась всю ночь, в связи с поисками преступника было перекрыто движение транспорта на проспекте Лайсвес. С воздуха Вильнюс патрулировал оборудованный специальными средствами слежения и тепловизорами вертолет Службы охраны государственной границы Eurocopter.

При этом жителям Вильнюса было рекомендовано не выходить на улицы, забрать домой играющих во дворах детей и ни в коем случае не открывать двери незнакомым людям: согласно заявлению полиции, Молотков отличается нестабильной психикой и наркозависим, а потому с «калашом» в руках крайне опасен.

Задержали Молоткова под утро также в одном из жилых кварталов – как сообщается, он находился в душевой комнате жилого дома и не стал (либо не успел) оказать сопротивление. Похищенный автомат, выброшенный беглецом, полиция нашла в районе вокзала. Разрядить обойму (30 патронов) Молотков, к счастью, ни в кого не успел.

Руководство МВД страны в лице министра Саулиса Сквернялиса уже назвало ситуацию с похищением табельного оружия «позорной».

«Полиция должна будет очень серьезно проанализировать эту ситуацию», – считает мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс. По его словам, это уже второй за последние дни выходящий за рамки нормального случай с выданным полиции автоматическим оружием.

Кто именно возьмет на себя ответственность за чрезвычайное происшествие и какие последуют меры взыскания, покажет служебное расследование инцидента.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2015 11:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх