// // В США пастафарианство отказались признать религией

В США пастафарианство отказались признать религией

810
Суд Небраски не признал пастафарианство религией
Суд Небраски не признал пастафарианство религией
В разделе

В американском штате Небраска суд отказался признать пастафарианство религией, назвав Церковь Летающего Макаронного Монстра лишь сатирой, и не удовлетворил жалобу заключенного одной из тюрем штата, который заявил о невозможности отправлять свои религиозные обряды наравне с другими верующими узниками.

Окружной суд американского штат Небраска, рассмотрел жалобу заключенного одной из местных тюрем, заявившего о нарушении своего права на свободу религии. Мужчина, исповедующий, по его словам, пастафарианство, обратился в суд с иском, в котором потребовал предоставить ему возможность отправлять в тюрьме свои религиозные обряды, как это делают другие верующие узники. Однако, ознакомившись с обстоятельствами дела, суд постановил, что пастафарианство, также известное, как Церковь Летающего Макаронного Монстра не является реальной религией – его можно охарактеризовать, как сатиру.

Основателем пастафарианства является гражданин США Бобби Хендерсон, который создал Церковь Летающего Макаронного Монстра в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас о введении в школьную программу курса концепции разумного замысла в качестве альтернативы эволюционному учению.

Хендерсон объявил о вере в Летающего Макаронного Монстра, похожего на спагетти с тефтелями, который, по его словам, намеренно подстроил все доказательства эволюционного процесса, чтобы испытать веру своих последователей. Пастафарианский рай представляет из себя пивной вулкан и фабрику стриптиза, ад - тоже, но пиво в вулкане старое, а стриптизерши страдают венерическими заболеваниями.

Создатель новой религии утверждает, что его учение также должно изучаться в школах наряду с теорией «разумного замысла». Название пастафарианства основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста».

Интересно, что на данный момент в мире насчитывается лишь пять человек, которые официально признаны последователями пастафарианства. Они добились от властей в своих странах права фотографироваться на документы с атрибутом, обозначающим принадлежность к этой религии – дуршлагом на голове. Первым из них стал австриец Нико Альма, получивший водительские права с таким фото.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2016 23:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх