Версия // Общество // В Швеции назвали две главные меры в борьбе с коронавирусом

В Швеции назвали две главные меры в борьбе с коронавирусом

2721
В разделе

Шведский эпидемиолог рассказал об основных мерах, эффективных в борьбе с коронавирусом. По поводу большинства жёстких ограничений, которые вводятся в рамках противодействия распространению инфекции, он заметил, что их преимущество весьма сомнительно.

Очевидное преимущество в борьбе с коронавирусом имеют лишь две меры – мытье рук и соблюдение социальной дистанции. Об этом заявил советник правительства Швеции и генсека Всемирной организации здравоохранения Юхан Гизеке. По его словам, шведские власти в своей стратегии, направленной на борьбу с коронавирусом, опирались только на эти меры, так как они научно обоснованы.

Отметим, Швеция не стала вводить жесткие ограничения. В стране продолжили работать места общепита, школы, детские сады, магазины, общественный транспорт. Старшеклассники и студенты переведены на домашнее обучение, а также введен запрет на собрание более 50 людей в одном месте. Гражданам рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, работать из дома и избегать контактов с пожилыми людьми, чтобы защитить их от возможного заражения. Все, кто обнаружил у себя симптомы болезни, должны оставаться дома. В ВОЗ отметили, что шведы действительно способны соблюдать социальную дистанцию без жестких ограничений, и назвали их примером для жителей других стран.

Гизеке заметил, что эффективность других жестких мер не доказана, поэтому Швеция не считает нужным закрывать границы, поскольку в каждой стране есть очаги коронавируса, или запрещать людям выходить на улицу. По словам специалиста, дисциплинированность шведов позволила сохранить темпы распространения инфекции на достаточно низком уровне, и в данном случае людям не нужны законы, которые обязывают их находиться дома – граждане сами знают, что нужно делать, и выполняют рекомендации властей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2020 11:44
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх