// // В России растет спрос на оборудование для общепита

В России растет спрос на оборудование для общепита

321
В России растет спрос на оборудование для общепита
В разделе

Экономический кризис, охвативший нашу страну в последние несколько лет, заметно отразился на всех сферах жизни населения. Вместо дорогих ресторанов россияне все чаще предпочитают обедать в столовых и бюджетных заведениях общественного питания.

Не остались в стороне и владельцы предприятий. Многие из них поспешили изменить формат своего заведения. Рестайлинг, отмечают эксперты, потребовал и существенного обновления оборудования. Помимо варочных панелей и рабочих поверхностей, столовые предполагают наличие раздаточного, охлаждающего, конвейерного и поддерживающего определенный уровень температуры оборудования.

Одним из самых востребованных предметов в современном зале бистро, столовой или буфета является линия раздачи Аста. Удобная, простая в сборке эргономичная конструкция совершенно мобильна и не требовательна в уходе. Кроме того, состоящую из группы отдельных прилавков линию раздачи можно укомплектовать по собственному дизайну.

Технологи поясняют, что вышеупомянутое оборудование идеально подходит для любого заведения общественного питания, а также для столовых, расположенных в гостиничных комплексах и отелях. Линия раздачи служит для кратковременного хранения уже приготовленных первых и вторых блюд, салатов, закусок, горячих или холодных напитков, выпечки. Там же размещаются и столовые приборы. Сегодня оборудование такого типа можно встретить и в университетских столовых.

Нередко оборудование такого плана устанавливают не только в залах общепита, но и на профессиональных кухнях в дорогих ресторанах. Это, по мнению специалиста, заметно облегчает взаимодействие шеф-повара, его помощников и официантов. Линия раздачи позволяет декорировать блюдо на месте, вносить правки перед подачей клиенту. Кроме того, пища в специальных отсеках дольше сохраняет свежесть и привлекательный внешний вид.

Многие владельцы дорогих ресторанов признаются, что не жалеют о переводе своего заведения в класс более доступных для клиента с экономической точки зрения - поток посетителей заметно увеличился, а значит и прибыль сохранилась.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2016 22:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх