Версия // Общество // В России рассказали о последствиях запрета на импорт пальмового масла

В России рассказали о последствиях запрета на импорт пальмового масла

2713
В России рассказали о последствиях запрета на импорт пальмового масла
(фото:Pixabay/stevepb)
В разделе

Власти Индонезии приняли решение об остановке поставок пальмового масла на территорию России. Эксперты рассказали, насколько это отразится на кондитерской отрасли.

Подробности сообщил “Секрет фирмы“ со ссылкой на генерального директора хлебозавода “Коломенский“.

Дмитрий Козлов пояснил, что данный вид масла часто используется в производстве сладостей длительного срока хранения. Кондитерский жир производится преимущественно из него.

По мнению эксперта, остановка поставок данного продукта в ближайшее время спровоцирует рост цен на кондитерские товары. Так, например, при производстве вафель пальмовое масло можно заменить только кокосовым, которое стоит гораздо дороже. Известно, что поставки индонезийского пальмового масла будут прекращены с 28 апреля на неопределённое время.

На фоне таких новостей рекордно выросла стоимость соевого масла, которое используют в качестве заменителя пальмового при производстве продуктов питания и топлива. На бирже Чикаго этот показатель увеличился на 3,5% процента. Также наблюдается рост котировок на семена рапса, используемые для получения масла, на парижской и североамериканской биржах.

Напомним, ранее эксперты заявили о том, что в обозримом будущем в России может серьезно подорожать хлеб. Поменяется ценовая политика и на хлебобулочные изделия. Это связано с тем, что Россия все еще зависит от импортных средств для обработки растений и импортной сельскохозяйственной техники. Эксперты не исключили, что ввиду подорожания сырья хлебзаводам придется повысить стоимость продукции, а также сократить ассортимент предлагаемых изделий до нескольких видов хлеба и 4-5 видов мелких кондитерских изделий с простейшими начинками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2022 18:24
Комментарии 0
Наверх