Версия // Общество // В «Роскосмосе» признались, что перепутали Россию и США

В «Роскосмосе» признались, что перепутали Россию и США

1442

(фото: unsplash.com/nasa)
В разделе

Ошибка заключалась во фразе «правительство США одобрило заключение контракта» на поставку двигателей РД-181М. На самом деле шла речь о разрешении на заключение контракта, данном правительством России.

О допущенной вчера ошибке сообщил Владимир Устименко, занимающий должность пресс-секретаря «Роскосмоса». Соответствующее сообщение он разместил сегодня в Telegram.

В частности, речь идет об обнародованной информации касательно одобрения американскими властями приобретения ракетных двигателей РД-181М российского производства.

«Вот и во вчерашний пост о том, что «Роскосмос» получил разрешение на экспорт в США нового двигателя РД-181М вкралась досадная опечатка», - написал он, отметив, что, к сожалению, ошибки случаются.

Как оказалось, ошибка закралась во фразу «правительство США одобрило заключение контракта».

В реальности имеет место несколько иное положение дел. И в действительности имелось ввиду одобрение на заключение контракта со стороны российского правительства.

По словам Устименко, решение российского правительства, опубликованное на официальном сайте правовой информации, касалось заключения контракта на использование жидкостного ракетного двигателя РД-181М в ракете-носителе Antares, которая отвечает за доставку грузов на МКС и научно-исследовательских и коммерческих спутников на орбиту,

19 июля в госкорпорации сообщили, что новый двигатель РД-181М является модернизированной версией РД-181. В «Роскосмосе» заверили, что существующие санкции не станут помехой для продолжения взаимовыгодного сотрудничества двух государств в ракетно-космической отрасли. И этому, по словам ведомства, поспособствуют переговоры между Россией и Америкой, нацеленные на заключение контракта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2021 16:54
Комментарии 0
Наверх