// // В Перу заживо сожгли «ведьму» и сняли это на видео

В Перу заживо сожгли «ведьму» и сняли это на видео

1338
Жители индейской общины в Перу сожгли женщину, обвинив ее в колдовстве
Жители индейской общины в Перу сожгли женщину, обвинив ее в колдовстве
В разделе

Жители перуанского индейского поселения заживо сожгли женщину 73 лет, обвинив ее в том, что она занималась колдовством и насылала болезни на односельчан. Момент жестокого убийства был заснят одним из очевидцев на камеру мобильного телефона.

В одном из индейских поселений Перу его жители устроили показательную казнь «ведьмы» - пожилой женщины, которая, как считали ее соседи, умеет колдовать и использует свой дар, насылая на них порчу и болезни. Это произошло в глухой местности, где отсутствует телефонная и интернет-связь, а до ближайшего города нужно добираться около 10 часов. Как сообщил прокурор региона Пуэрто-Вермудес Уго Маурисио, трагедия случилась в общине Ширингамату Альто, которая проживает в джунглях реки Амазонки в центральной части Перу.

Односельчане заподозрили 73-летнюю Розу Вильяр Харионику в колдовстве и устроили самосуд. В «судебном заседании» приняли участие 40 членов общины. Большинством голосов она была признана виновной и приговорена к смертной казни через сожжение. Приговор был утвержден вождями, в журнале общины сделали соответствующую запись, зафиксировав этот факт.

Женщину связали, бросили на кучу хвороста, облили бензином и подожгли. Один из присутствующих на месте расправы над «колдуньей» снял происходящее на камеру мобильного телефона. На записи хорошо слышны предсмертные крики жертвы. Сообщается, что жители поселения жгли останки «ведьмы» в течение еще трех дней, чтобы избавиться от улик.

Каким именно образом полиция узнала о расправе над пожилой женщиной, неизвестно. Есть информация, что на месте случившегося прибывшие в общину представители правоохранительных органов сумели обнаружить несколько костей, которые и стали доказательствами совершенного преступления. Впрочем, сведений о задержании кого-либо из участников казни «колдуньи» пока не поступало.

В вышеуказанном регионе проживает около 300 индейских общин, которые придерживаются традиционного образа жизни и верований. Это уже не первый подобный случай. В 2015 году в одной из таких общин в колдовстве заподозрили беременную женщину. Ее избили, и в результате она потеряла ребенка.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2016 10:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх