Версия // Общество // В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за коронавируса

В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за коронавируса

3519
В разделе

Власти Нью-Йорка сообщили, что в штате вводится режим чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией коронавируса. В настоящее время на его территории насчитывается 76 случаев заражения.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о введении режима чрезвычайной ситуации. Соответствующая запись появилась в его аккаунте в социальной сети Twitter. Как пояснил губернатор , он принял решение официально объявить чрезвычайную ситуацию, поскольку это дает властям более существенные полномочия. В частности, появится возможность оперативнее реагировать на распространение эпидемии, тратить на закупки меньше времени и быстрее нанимать сотрудников для того, чтобы противостоять распространению коронавируса. При этом, Куомо обратил внимание, что уровень угрозы остается невысоким.

В настоящее время в штате Нью-Йорк число инфицированных за сутки возросло на 21 человека. В общей сложности, в штате сейчас 76 заболевших. Что касается США, на территории страны зафиксировано порядка трех сотен случаев заражения. Жертвами коронавируса стали 17 человек, скончавшихся в результате осложнений.

Ранее на президента США Дональда Трампа обрушились с обвинениями в том, что глава государства распространяет ложную информацию о ситуации с коронавирусом в стране.

Отметим, специальные меры против коронавируса принимаются не только в Штатах. Власти Италии закрыли 15 провинций, в том числе, Ломбардию, центром которой является Милан. Закрыта оказалась и Венеция – один из самых популярных среди туристов итальянских городов. В этих регионах введено ограничение на въезд и выезд, а также на передвижение внутри провинций. Здесь ограничена работа музеев и отменены все массовые мероприятия. Соответствующее постановление подписал глава правительства Италии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.03.2020 13:04
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх