// // В Минобороны отреагировали на версию США о смерти начальника ГРУ Сергуна

В Минобороны отреагировали на версию США о смерти начальника ГРУ Сергуна

1122
В разделе

В российском военном ведомстве прокомментировали версию американской стороны о смерти главы ГРУ Игоря Сергуна, согласно которой, он погиб в Ливане, а не умер от сердечного приступа в Подмосковье.

Заявления о том, что начальник ГРУ Игорь Сергун, скончавшийся в начале 2016 года, погиб на территории Ливана, являются «конспирологическим бредом». С соответствующим заявлением выступили в российском Министерстве обороны. В военном ведомстве обратили внимание, что в январе 2016 года Сергун находился в России.

Ранее, во вторник, американское Министерство юстиции обнародовало показания экс-советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна. В частности, в них говорится, что Сергун, который, согласно официальной версии, скончался 3 января 2016 года в Подмосковье, на самом деле в момент смерти находился на территории Ливана. В отчете отмечается, что, по словам Флинна, в начале 2016 года он звонил Сергею Кисляку, на тот момент являвшемуся российским послом в Вашингтоне, чтобы выразить соболезнования. Допрос, который проводили представители ФБР, был направлен на выяснение обстоятельств контактов Флинна с российским дипломатом и обсуждения ими вопросов, связанных с антироссийскими санкциями.

При этом российская сторона настаивает на том, что глава военной разведки скончался в подмосковном доме отдыха ФСБ в результате сердечного приступа.

Пресса узнала о смерти Сергуна 4 января 2016 года. Генерал-полковник служил в военной разведке с 1984 года, занимая различные должности в ГРУ. В 1998 году он в качестве военного атташе работал в Тиране, а в декабре 2011 года стал начальником ГРУ ГШ ВС России и заместителем начальника Генштаба ВС России. В феврале 2015 года он получил звание генерал-полковника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2018 14:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх