// // В МИДе не слышали нецензурного выражения Сергея Лаврова

В МИДе не слышали нецензурного выражения Сергея Лаврова

1079
В МИД утверждают, что нецензурная лексика со стороны Лаврова не звучала
В МИД утверждают, что нецензурная лексика со стороны Лаврова не звучала
В разделе

Представители Министерства иностранных дел прокомментировали, что во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова с главой дипломатического ведомства Саудовской Аравии, не слышали со стороны российского министра каких-либо нецензурных выражений.

На популярном видеохостинге YouTube распространилась видеозапись, на которой запечатлен фрагмент вчерашней пресс-конференции, где выступали российский министр иностранных дел Сергей Лавров и его коллега из Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Политики прокомментировали итоги своей встречи перед журналистами и ответили на интересующие прессу вопросы. В один момент журналистка ТАСС задала вопрос о подготовке широкой встречи в Москве по поводу урегулирования сирийской проблемы. Лавров ответил, что подобное мероприятие пока не планируется, поскольку контакты по этому вопросу осуществляются на индивидуальной основе. В тот момент, когда ответ министра переводили Адель аль-Джубейру, Сергей Лавров, очевидно, чем-то раздраженный, тихо произнес: «дебилы...». Пользователи интернета, просматривавшие видеозапись, уверяли, что из уст российского министра иностранных дел прозвучало еще и нецензурное слово.

Директор департамента информации и печати МИД Мария Захарова, которая вела пресс-конференцию, рассказала, что ничего подобного не слышала, так как не считает важным обращать внимание на то, что происходит на заднем плане – шорохи, кашель и прочие посторонние звуки. Что касается всех слов министра, то они зафиксированы в стенограмме, и такого рода выражения там точно отсутствуют.

Некоторые СМИ уже успели обвинить главу внешнеполитического ведомства в том, что он грубо высказался якобы в адрес своего коллеги из Саудовской Аравии, однако ряд фактов этому противоречит. Мария Захарова заявила, что встреча прошла в достаточно непринужденной обстановке и весьма позитивно, поэтому раздражение Лаврова не могло быть направлено на аль-Джубейра. Кроме того, реплика прозвучала, когда синхронист переводил высказывание самого российского министра, поэтому она не могла быть резкой реакцией на слова собеседника.

Есть несколько версий, объясняющих странное поведение Лаврова на пресс-конференции. Во-первых, очень может быть, что вспышку гнева спровоцировали навязчивые фотокорреспонденты, которые вели съемку во время конференции и постоянно перемещались по залу. Во-вторых, на видео видно, что незадолго до того, как выругаться, Лавров читает сообщение, затем что-то пишет в телефоне, не скрывая своего раздражения. Возможно, что фраза «дебилы…» имела отношение к пришедшему SMS. И, наконец, некоторые склонны считать, что фрагмент видео является банальным монтажом.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2015 18:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх