// // Нарышкин: в августе последуют новые провокации со стороны США

Нарышкин: в августе последуют новые провокации со стороны США

475
По мнению Нарышкина, в августе следует ждать новых провокаций со стороны США
По мнению Нарышкина, в августе следует ждать новых провокаций со стороны США
В разделе

Сергей Нарышкин сделал политический прогноз на август. По мнению спикера Государственной думы, в этом месяце, который традиционно является периодом «политических каникул», следует опасаться провокаций со стороны США. Политик также предположил, что можно ожидать обострения международной ситуации.

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин сделал прогноз относительно августа, который, по его словам, является одним из самых тревожных месяцев, в своей статье, опубликованной в «Российской газете». Нарышкин обратился к истории, напомнив, что именно в августе происходили поворотные события, такие, как убийство австрийского эрцгерцога Франца-Фердинанда, приведшее к началу Первой мировой войны, ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и другие. Политик привел и более современные примеры – август 1999 года и вторжение чеченских террористов в Дагестан, 2008 год и грузино-осетинский конфликт. Спикер заметил, что август традиционно является периодом так называемых «политических каникул», когда российские и европейские политики отдаляются от дел, однако, это касается не всех. Нарышкин предупредил, что, по его мнению, именно сейчас, в период, когда ожидается затишье на международной арене, следует ожидать очередной провокации со стороны США.

Спикер предположил, что Штаты продолжат зомбирование общества заведомо ложной информацией и разжигание антироссийских настроений, отметив, что даже Совет безопасности ООН представители США пытаются превратить в площадку идеологической борьбы против России. Конечной целью Вашингтона политик считает достижение глобальной монополии США в сфере финансов и юрисдикции. По его мнению, Вашингтону уже не достаточно контроля над НАТО, тотальной слежки за политиками из других стран и навязывания своих позиций Евросоюзу – теперь Америка будет стремиться не только к сохранению доллара в качестве главной мировой валюты, но и к захвату экономических ресурсов крупнейших мировых держав. В связи с этим, по словам политика, именно сейчас, а не раньше, был введен новый пакет экономических санкций против России.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2015 12:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх