// // В МИД России рассказали об антироссийской пропаганде в западных СМИ

В МИД России рассказали об антироссийской пропаганде в западных СМИ

930
Мария Захарова прокомментировала антироссийскую агитацию в мировых СМИ
Мария Захарова прокомментировала антироссийскую агитацию в мировых СМИ
В разделе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, что, в связи с вмешательством РФ в сирийский кризис, в зарубежной прессе увеличилось количество обвинений в адрес России. Дипломат отметила, что сложившаяся ситуация вызывает в Москве удивление и непонимание.

6 октября официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова провела брифинг, в ходе которого прокомментировала развернувшуюся в зарубежной прессе антироссийскую пропаганду, связанную с вмешательством России в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. По словам Захаровой, в последнее время в иностранной прессе появляется большое количество обвинений в адрес России, причем, в большинстве своем, они не соответствуют действительности.

В мировых СМИ, как отметила дипломат, все чаще встречаются сообщения о том, что действия России в Сирии носят неправомерный характер и являются нелогичными и неправильными. Таким образом, речь идет о масштабной информационной компании, направленной против России, в ходе которой то звучат обвинения в том, что РФ преследует исключительно свои корыстные интересы, то сообщается, что в результате авиаударов российских ВВС гибнут мирные граждане. При этом, как подчеркнула Мария Захарова, достоверность всех этих данных является весьма сомнительной, поскольку СМИ ссылаются на неофициальные источники, или же вовсе не называют таковые. Каких-либо конкретных фактов, подтверждающих ошибочность и неправомерность действий российских ВС в Сирии, не приводится. Захарова отметила, что вся информация такого рода служит исключительно для того, чтобы повлиять на общественное мнение, настроив его против России.

Мария Захарова также прокомментировала высказывания представителей США, в которых они выражают беспокойство действиями России в Сирии и тем, что, возможно, российская авиация ведет бомбардировки не только по позициям террористов, но и по силам оппозиции. Дипломат заметила, что, поскольку между российским и американским военными ведомствами был восстановлен диалог по сирийской проблеме, для того, чтобы развеять беспокойство, достаточно уточнить информацию у российской стороны по телефону, а уже потом публично озвучивать свои сомнения.

Помимо этого, Захарова опровергла слухи о возможной наземной операции российских войск в Сирии и заявила, что Россия пока не собирается присоединяться к коалиции во главе с США.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2015 11:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх