// // В Махачкале в ходе штурма жилого дома ликвидированы трое боевиков

В Махачкале в ходе штурма жилого дома ликвидированы трое боевиков

527
Уничтоженные боевики оказались участниками махачкалинской преступной группировки
Уничтоженные боевики оказались участниками махачкалинской преступной группировки
В разделе

В столице Дагестана сотрудники спецназа ликвидировали троих боевиков. В ходе опознания было установлено, что погибшие являлись участниками махачкалинской преступной группировки.

Информация о том, что в одной из квартир жилого дома, расположенного на ул. Зои Космодемьянской, засели боевики поступила в правоохранительные органы Махачкалы ранним утром 7 апреля. Прибывшие на место сотрудники полиции провели поквартирный обход и эвакуировали из указанного дома всех жильцов. Близлежащая к дому территория была оцеплена.

В ходе переговоров из квартиры вышла жена одного из участников НВФ. Она согласилась сотрудничать с представителями силовых структур. Женщина по телефону пыталась уговорить боевиков сдаться, однако, они ответили отказом.

Силовики приняли решение о начале боя. Во время перестрелки квартира загорелась. На место происшествия были вызваны специализированные пожарные расчеты, которые ликвидировали возгорание.

После тушения пожара спецназовцы заметили в одном из окон квартиры фигуры боевиков. Они открыли по ним огонь из гранатометов. В ходе обследования помещения были обнаружены тела троих погибших.

В настоящее время оцепление с близлежащей территории не снято. Специалисты проверяют ее на наличие взрывчатых веществ. В правоохранительных органах региона сообщили о том, что в результате спецоперации погибших и пострадавших среди сотрудников спецназа нет.

В середине апреля в дагестанском городе Буйнакск в ходе штурма частного дома также были уничтожены трое боевиков. Среди убитых оказался последователь Доку Умарова и главарь бандгруппы «Имарат Кавказ» Алиасхаб Кебеков.

Также в ходе спецоперации были уничтожены лидер преступной группировки, которая действовала на территории Унцукульского района республики Шамиль Гаджиев и главарь бандитского формирования, промышлявшего в центральных районах Дагестана, Омар Магомедов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2015 18:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх