Версия // Общество // В Кремле назвали условие перехода к чрезвычайным мерам против COVID-19

В Кремле назвали условие перехода к чрезвычайным мерам против COVID-19

1559
Дмитрий Песков
(фото: kremlin.ru)
В разделе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что до тех пор, пока врачи справляются с потоком пациентов с COVID-19, чрезвычайные меры приниматься не будут.

Ухудшающаяся ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции заставляет власти задумываться о дополнительных ограничениях. Однако пока, по заверению федерального центра, речи о жестких мерах, таких как объявление локдауна, не идет.

Однако, как заявил сегодня пресс-секретарь Дмитрий Песков, власти страны будут готовы применить в действии решительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией в случае, если существующая в стране инфраструктура перестанет справляться с потоком больных.

Отвечая на вопрос журналистов о наличии какой-то условной черты, переход через которую будет сигналом для жестких и решительных действий, Песков заявил, что дело не в черте.

«Ну смотрите речь не в черте, вряд ли она может быть, за истекшие почти два года определенный опыт наработан, вся медицинская инфраструктура мобилизована», - сказал официальный представитель Кремля, добавив, что сейчас ситуация отличается от той, которая была в самом начале пандемии - уже больше технологий и протоколов лечения.

Как отметил Дмитрий Песков, все так и будет продолжаться ровно до того момента, «пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения не захлебывается».

Также пресс-секретарь в очередной раз подчеркнул важность вакцинации. По его мнению, нужно продолжать проводить разъяснительную работу, чтобы люди понимали, что отказ от вакцинации - это не только безответственно, но и смертельно опасно.

Ранее Песков отмечал, что процесс вакцинации от коронавируса идет очень медленно, хотя власти создали для этого в стране все условия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.10.2021 18:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх