Версия // Общество // В команде «Что? Где? Когда?» прокомментировали принудительную смену названия

В команде «Что? Где? Когда?» прокомментировали принудительную смену названия

10227

https://vk.com/chgktv
В разделе

Капитан команды «Что? Где? Когда?» «Новое величие» Илья Думанский назвал принудительное переименование команды беспрецедентным для всего движения актом самоцензуры.

В команде «Что? Где» Когда» «Новое величие» прокомментировали ситуацию с принудительным изменением ее названия. Капитан команды Илья Думанский расценил случившееся как беспрецедентный для всего движения акт самоцензуры.

По его мнению, этот прецедент является крайне вредным для всего российского общества, цитирует Думанского агентство РИА Новости. Капитан команды указал, что коллективу «Нового величия» обещали аргументировать смену названия, однако, так и не дали никаких четких разъяснений, ограничившись фразой в духе «ну вы же все понимаете». В свою очередь, Думанский от лица команды заявил о том, что ее участники не понимают подобных действий, а также считают их совершенно неприемлемыми, передает источник.

В настоящее время коллектив «Нового величия» не пришел к единому мнению о дальнейших действиях команды, следует также из сообщения издания. Думанский пояснил, что в летний период игроки находятся в разъездах, а к осени они намерены собраться и решить, будут ли вообще участвовать в играх.

Напомним, ранее глава Международной ассоциации команд «Что? Где? Когда» Андрей Козлов принял решение о переименовании команды «Новое величие». По мнению Александра Друзя, возглавляющего комиссию по этике МАК, это требование обусловлено тем, что прежнее название команды ассоциируется с делом «Нового величия», фигуранты которого обвиняются в организации экстремистского сообщества, планирующего осуществить захват власти в стране путем проведения госпереворота. При этом Друзь выразил мнение, что дело «Нового величия» является «насквозь политизированным».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2019 19:40
Комментарии 0
Наверх