// // В Ереване вновь начали перекрывать улицы

В Ереване вновь начали перекрывать улицы

454
В Армении продолжились протесты
В разделе

Демонстранты перекрыли одну из улиц Еревана, требуя освободить членов вооруженной группы «Сасна црер». Ранее суд отклонил ходатайство об изменении боевикам меры пресечения.

В столице Армении демонстранты вновь начали перекрывать дороги. На этот раз недоступным для автомобильного транспорта оказался проспект Аршакуняц. В ночь на 17 мая митингующие установили в этом районе города палатки, в которых собирались переночевать. Правоохранители не спешили вмешиваться в происходящее.

По данным News.am, участники протестов требуют освобождения членов вооруженной группы «Сасна црер», которые в 2016 году осуществили захват здания полка ППС в Ереване.

16 мая суд отклонил ходатайство адвокатов об освобождение членов группы. В связи с изменившейся политической ситуацией, юристы предприняли попытку изменить меру пресечения для боевиков на подписку о невыезде. Члены группы обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийствах.

16 мая жители столицы Армении ворвались в мэрию и потребовали снять с поста главу города Тарона Маргаряна. Участники протестов потребовали от чиновника объяснений по поводу уничтожения зеленых насаждений в парке 2800-летия Еревана, который располагается неподалеку от мэрии. После того, как пришедшие в администрацию поняли, что мэр не намерен к выходить к ним, они самовольно прошли через турникеты в здание, несмотря на оказанное охраной противодействие.

В июле 2016 году группа «Сасна црер» силой захватила здание полиции и выдвинула требование отставки Сержа Саргсяна с поста президента Армении. Жертвами нападения стали 3 сотрудника правоохранительных органов, 6 пострадали. Через несколько дней здание было освобождено, члены группы сдались властям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2018 08:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх