Версия // Общество // В доме стрелка из Мытищ нашли склад оружия

В доме стрелка из Мытищ нашли склад оружия

1717

Фото: https://t.me/Hinshtein/209
В разделе

В коттедже Владимира Барданова, который устроил стрельбу в элитном поселке Вешки в Мытищах, обнаружили крупный оружейный склад. Фотографиями поделился депутат Александр Хинштейн.

Парламентарий Государственной Думы Александр Хинштейн разместил в своем Telegram-канале фотографии, запечатлевшие склад оружия в доме мытищинского стрелка Владимира Барданова: стрелковое оружие и боеприпасы. Накануне мужчина устроил стрельбу в поселке Вешки в Мытищах.

Ранее стало известно, что Барданов имел официальное разрешение на хранение нескольких единиц оружия, однако обнаруженный в его доме арсенал явно превышает границы дозволенного. Сообщается, что в прошлом мужчина несколько раз привлекался к уголовной ответственности и имел налоговую задолженность около 150 тысяч рублей. Также на его имя было выписано большое количество штрафов за превышение скорости на дорогах. Помимо этого, у Барданова имелись проблемы с кредиторами.

Накануне, 30 марта, Барданов открыл стрельбу по силовикам, которые пришли к нему с обыском по подозрению в незаконном хранении и обороте огнестрельного оружия. Также мужчина бросил в правоохранителей две гранаты, одна из которых взорвалась, но не причинила силовикам вреда. Операция по задержанию длилась в течение восьми часов. При штурме использовались гранатометы. В доме начался пожар – стрелок сам поджег здание, чтобы затруднить правоохранителям доступ, а потом отказался покидать горящий дом. Впоследствии его тело было обнаружено на месте пожара, оно сильно обгорело, поэтому для идентификации личности понадобится анализ ДНК.

Ранее сообщалось, что мытищинскому стрелку должны назначить посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы оценить мотивы его действий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2021 11:38
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх